Вернуться к обычному виду

Короля играет свита. Цирк Чинизелли приглашает на шоу «Баронеты»

Опубликовано: 28 Июня 2017  |  Источник: АО «Аргументы и Факты» Возврат к списку
Короля играет свита. Цирк Чинизелли приглашает на шоу «Баронеты» В Цирке Чинизелли идёт уникальное шоу «Баронеты». В рамках программы на арену выходят черные пантеры, медведи, лошади, тигры, волки, леопарды и другие животные. В шоу представлены лучшие номера циркового искусства – от акробатических трюков до джигитовки и шоу-балета.

Рекордные трюки

Создатель шоу «Баронеты» Гия Эрадзе:

– Я сделал не просто цирковое представление, а спектакль. Это сплетение жанров эстрады, цирка, мюзикла, балета на основе номеров с животными. Кстати, по составу животных шоу не имеет аналогов. Уникальный аттракцион знаменитых дрессировщиков Натальи и Андрея Широкаловых одновременно выводит на манеж одиннадцать хищников: тигров, чёрных пантер и леопардов.

Обладатели «Серебряного слона» на Московском международном фестивале циркового искусства дрессировщики Алексей и Екатерина Плотниковы показывают медведей, которые скачут на скакалках, могут ходить как на задних, так и на передних лапах, и даже ездят верхом на лошади. Интересно, что на скалках скачут не только медведи, но и конь Юрия Володченкова – это рекордный трюк. Ну а «Джигиты Апачи» под руководством Рустама Газаева – обладатели золотой награды Международного фестиваля циркового искусства, демонстрируют не просто мастерство наездников, но и экстремальные трюки на лошадях.

В номере «Райский сад» Дарьи Сапрыкиной и Владимира Лекарева участвуют попугаи ара, какаду и розовые пеликаны, которые эффектно слетают на арену с высоты третьего яруса. Ну и конечно, шоу не может обойтись без жонглёров, акробатов на подкидных досках, воздушных гимнастов, эквилибристов – приём, все артисты – обладатели наград престижных фестивалей. А силовая пара братьев Андроника и Геворга Варданян попали на арену сразу после победы в шоу «Минута славы». В спектакле нет отдельных вставных номеров, это единое представление, состоящее из гармонично связанных между собой блоков.

Что же означает слово «баронеты»? Это королевская свита. Поясню, кстати, что основной наш коллектив называется «Королевский цирк». В полном объёме он ещё не выступал на арене Чинизелли. Мы представляли только некоторые фрагменты в программе на открытии здания после реставрации в 2015 году. А вот второй коллектив и назвали «Баронеты». Специально для этого шоу было пошито две тысячи костюмов, созданы декорации в едином стиле.

Не потерялись!

Дрессировщик Андрей Широкалов:

– Мы с супругой имеем косвенное отношение к династии Запашных, в своё время нас взял в ученики и поделился опытом в дрессуре Мстислав Михайлович Запашный. А пришли мы к нему лет 15 назад, и сказали, что хотим быть дрессировщиками: «Не надо нам каких-то звёзд и высот, пусть будем средненькими, но чтобы работать в манеже». На это Мстислав Михайлович ответил: «Я возьмусь за вас. Но выкиньте из головы, что вы хотите стать «средненькими», как минимум надо стремиться в пятёрку лучших». Тогда для нас это казалось недостижимым. Работе над нынешним аттракционом мы отдали три с половиной года, и сейчас без ложной скромности могу сказать, что мы можем разговаривать на равных даже с братьями Запашными. В дрессуре важен учитель и наставник. У нас это был великий человек, поэтому и есть такой результат.

И, всё-таки, когда Гия Эрадзе пригласил участвовать в шоу «Бароненты» – колебались, потому что было опасение потеряться в общем великолепии постановки. Мы взялись за аттракцион с новыми силами, поменяли реквизит. Музыку, в корне пересмотрели подачу номера, и с Божьей помощью – не потерялись.

Рейтинг@Mail.ru