Вернуться к обычному виду

Глава «Росгорцирка»: Цирк будет одним из самых уютных, красивых и привлекательных зданий Кисловодска

Опубликовано: 7 Июля 2017  |  Источник: «Кавказ Сегодня» Возврат к списку
Глава «Росгорцирка»: Цирк будет одним из самых уютных, красивых и привлекательных зданий Кисловодска Генеральный директор ФКП «Росгосцирк» Дмитрий Иванов проинспектировал ход ремонтно-реставрационных работ в Кисловодском цирке и встретился в мэрии с главой города курорта Александром Курбатовым.

Одно из главных условий при проведении работ в кисловодском цирке - сохранение архитектурного облика объекта культурного наследия, отметил Дмитрий Иванов в разговоре с журналистами.

Кроме того, в здании будут выполнены все требования для посещения маломобильных групп населения - специальные места для таких граждан, кнопки вызова, подъемные механизмы и все необходимое.

«Сейчас разрабатывается дизайн-проект прилегающей территории, хочу отметить, что строителями не было уничтожено ни одного дерева, которые находились на прилегающей территории. Появится новый буфет, который мы вынесли в отдельную зону. Современная система кондиционирования и климат контроля. Полная замена звукового и светового оборудования позволит реализовывать все возможные и невозможные режиссерские замыслы. Думаю, что это будет одно из самых уютных, красивых и привлекательных для зрителей зданий в Кисловодске» — рассказал глава «Росгосцирка».

Также Дмитрий Иванов сообщил, что принял решение выделить дополнительные деньги на улучшение содержания животных. Напомним, общая стоимость проекта более 200 миллионов рублей. «Порядка 4,5–5 миллионов рублей направим на помещения для животных, около двух миллионов рублей стоит разработка проекта. Самая дорогостоящая позиция здесь — это звуковое и световое оборудование — около одного миллиона долларов», — отметил Иванов.

Ремонтно-реставрационные работы в цирке Кисловодска осуществляет компания ООО «Реставратор».
По словам директора цирка Ирины Веселковой-Лен, в конце мая специалисты «Росгосцирка» успешно провели испытания по закладным в зрительском зале, где в настоящее время готовятся посадочные места для кресел и проходит бетонирование проходов.

Высокие межрядовые ступени в зале уменьшили, сделав их более удобными для прохода зрителей. Над манежем демонтируются колосники для установки систем пожаротушения, вентиляции и кондиционирования. После окончания работ по прокладке воздуховодов и трубопровода начнется ремонт арены.
Кроме того, закуплены новые зрительские кресла, двери, сантехническое оборудование.

Ежедневно на объекте трудятся 15-20 работников. Согласно госконтракту  подрядчики должны были закончить реконструкцию Кисловодского цирка 29 сентярбя, однако, как заявил сегодня Дмитрий Иванов, учитывая предстоящий объем работ, сроки сдачи были сдвинуты и теперь объект планируют сдать к новому году.

Рейтинг@Mail.ru