Вернуться к обычному виду

«Росгорцирк» может стать доходной компанией к 2019 году

«Росгорцирк» может стать доходной компанией к 2019 году Компания «Росгосцирк» в 2017 году выйдет на безубыточные показатели и может стать доходной не позднее 2019 года. Об этом на пресс-конференции в Москве заявил заместитель Министра культуры Российской Федерации Александр Журавский.

«Мы поставили перед руководством цирковой компании амбициозные задачи - вывести «Росгосцирк» из состояния упадка и сделать компанию доходной в ближайшей перспективе. Не позднее 2019 года компания должна стать доходной. Надеемся, что уже в этом году тенденция такова, что позволит нам засвидетельствовать, что «Росгосцирк» будет безубыточным», - сказал Александр Журавский.

Он добавил, что за десять месяцев работы нового руководства в развитии компании наметилась положительная динамика. «Анализ показателей по выручке, числу представлений и по количеству зрителей свидетельствует о том, что практически все показатели опережающим темпом достигаются», - пояснил замглавы федерального ведомства.

Генеральный директор компании Дмитрий Иванов рассказал, что к 2018 году после реконструкции заработают пять филиалов «Росгосцирка».

«В сентябре откроется Нижнетагильский цирк, Кисловодский цирк на подходе. Красивое здание получается во Владивостоке. В 2018 году планируем открытие цирка в Рязани, в Саратовском цирке сейчас продолжаются реставрационные работы», - сказал он.

В августе 2016 года Дмитрий Иванов был назначен новым генеральным директором компании «Росгосцирк», сместив на этой должности Вадима Гаглоева.

Рейтинг@Mail.ru