Вернуться к обычному виду

Славянское «Лето» в курском цирке

Опубликовано: 31 Июля 2017  |  Источник: Еженедельник «Друг для друга» Возврат к списку
Славянское «Лето» в курском цирке В гости к курянам приехали дрессированные медведи, собаки, кошки, попугаи. Также на манеже выступают акробаты, гимнасты. Один из эффектных номеров – «Парад велосипедов», которым руководит Леонид Ткаченко.

Артисты выполняют одиночные и групповые трюки, такие как синхронная езда, выезд на бортик манежа, жонглирование, акробатические номера и многое другое. Самый завораживающий момент, когда на велосипеде «в рост» едут сразу четыре человека, образуя пирамиду.

«Этот номер в 1976 года делал Владимир Михайлович Голубев, – рассказывает Ткаченко. – Тогда велосипеды для нас делали на пензенском заводе имени Фрунзе. Хорошая техника, которая служит и по сей день, справляется с запредельными нагрузками».

В новой программе представлен номер с медведями от именитого дрессировщика, Народного артиста России Гранта Ибрагимова. Артист и его косолапые подопечные уже выступали в Курске. В прошлый раз публику удивил почти трехметровый гризли Гек – легенда советского и российского цирков, которому скоро исполнится 34 года.

Мишка в хорошей форме, выходит на манеж, компанию ему составляют собратья помладше: Леша и Добрыня, Чук и Гек-младший. Последняя пара освоила уникальный трюк, аналогов которому пока нет в мировой практике: езда медведей на гироскутере.

Рейтинг@Mail.ru