Вернуться к обычному виду

Высоко несет честь Родины

Опубликовано: 13 Сентября 2017  |  Источник: «Интернет-газета Ингушетия» Возврат к списку
Высоко несет честь Родины

Приятно отметить, что в рамках открытия фестиваля, в фойе цирка на «Аллее звезд» было заложено две звезды. Первая — в честь народного артиста СССР, киноактёра, директора цирка на Цветном бульваре Юрия Никулина, вторая — в честь народного артиста РСФСР, руководителя конно-балетного спектакля «Горская легенда о любви», лауреата Государственной премии РФ Тамерлана Нугзарова. На торжественном празднике присутствовал Алихан Харсиев, депутат Государственной думы РФ, чтобы порадоваться вместе с великим земляком и братом.

На протяжении 60-ти лет судьба Тамерлана Темирсултановича связана с цирком. Он является руководителем многонационального коллектива всадников-трюкачей конного театра Московского цирка, искусство которых покорило весь мир. Они всегда высоко несли честь своей родины.

Приятно отметить, что на «Аллее звезд» Московского государственного цирка на проспекте Вернадского, самого большого цирка в Европе, представлено имя нашего земляка Тамерлана Темирсултановича Нугзарова из тейпа Хабриевых, виртуозного артиста цирка, выходца из маленького ингушского селения Барсуки. Имя его навсегда вписано в золотой фонд циркового искусства страны и мира.

Поздравляем Тамерлана Темирсултановича с высоким признанием.


Рейтинг@Mail.ru