Вернуться к обычному виду

В Сочи начались гастроли Марицы и Дана Запашных

Опубликовано: 18 Сентября 2017  |  Источник: Государственный интернет-канал «Россия» Возврат к списку
В Сочи начались гастроли Марицы и Дана Запашных

В Сочи, в рамках мирового тура, начались гастроли Марицы и Дана Запашных - представителей знаменитой цирковой династии. На курорт они привезли программу, насыщенную огромным количеством трюков, которые исполняют как акробаты, так и животные.

Аплодисменты начинаются с первых минут. Впрочем, и смех звучит часто. И не только во время выхода клоунов. Многие номера сочетают риск и юмор - будь то выступление канатоходцев или появление на арене Марицы Запашной с кавказскими овчарками. Заслуженная артистка России сумела найти к ним особый подход.

Гимнасты и акробаты, жонглёры и джигиты на лошадях: в представлении Марицы и Дана Запашных цирк раскрывается во всём разнообразии его жанров. Представление порой выходит и за рамки арены. Дан Запашный - единственный дрессировщик, ставящий акробатические номера с шимпанзе. Считает, что важно выстроить доверительные отношения с этими умными обезьянами.

«Часто спрашивают - что за обезьяны, почему они выполняют необычную работу. Я говорю - это не совсем обычные обезьяны, это больше чем дрессура. С человекообразными животными это больше научная работа», - рассказывает дрессировщик Дан Запашный.

Впервые Дан побывал в Сочинском цирке в четырехлетнем возрасте, тогда ещё как зритель, во время гастролей матери. Теперь, находясь на этой арене как артист, отмечает - приём замечательный. Успех первого сочинского представления в рамках мирового тура Марицы и Дана Запашных - как залог успешных гастролей в целом.

Доверие и взаимопонимание: принципы работы с партнёрами - будь то люди или животные - в труппе Марицы и Дана Запашных остаются неизменными. Что позволяет импровизировать, делать каждый номер в каждом выступлении неповторимым. Времени убедиться в этом будет достаточно: гастроли продлятся по 15 октября.


Рейтинг@Mail.ru