Вернуться к обычному виду

Премьера нового шоу Гии Эрадзе в Ижевске прошла при полном аншлаге

Опубликовано: 19 Сентября 2017  |  Источник: "Известия" Возврат к списку
Премьера нового шоу Гии Эрадзе в Ижевске прошла при полном аншлаге

Первое представление «Королевского цирка» Гии Эрадзе при полном аншлаге прошло в Ижевске накануне, 17 сентября. Жители Удмуртии помнят этого прославленного дрессировщика и его команду по шоу «Пять континентов», которое состоялось в Ижевске 3 года назад. И вновь артисты этого цирка в нашем городе.

Новое шоу «Королевский цирк» - это спектакль с единой сюжетной линией, в котором задействовано около 120 артистов. Благодаря продуманной до мелочей программе, где номера плавно перетекают один в другой, а артисты тут же сменяют друга, внимание зрителей приковано к арене цирка на протяжении всех 3 часов, что длится представление.

Шоу синтезирует все жанры циркового искусства. В основе - дрессура животных. На арене за вечер появляется более полусотни представителей животного мира, среди которых лошади, ламы, скунсы, лемуры вари, кенгуру, страусы, лемуры катто, дикобразы, зебры, верблюды, обезьяны, тибетские яки, собаки и другие.

Один из самых зрелищных аттракционов – номер с хищниками. Огромные тигры и львы, как домашние кошки, с легкостью подчиняются любым командам своего хозяина - миниатюрной дрессировщицы, принцессы цирка Людмилы Сурковой. И вот уже классические элементы дрессуры сменяются авторскими находками. Сначала дрессировщица с одной из тигриц без страховки на качелях взмывают ввысь под самый купол цирка, а завершается программа финальным трюком – тумбой с фонтанами. Такого в мире пока ни у кого нет.

Зрители чуть успели перевести дух, и вот уже под купол взмыла самая юная участница труппы - 19-летняя воздушная гимнастка. Пока она в воздухе выполняет сложнейшие кульбиты, заставляя зал замирать, на самой арене куклы-марионетки в танце рассказывают свою историю.

Затем появляются воздушные гимнасты на полотнах, в люстрах, на цепях… И все номера «на земле» сопровождает профессиональный балет. Кстати, для новой программы сшито 2000 эксклюзивных костюмов, в том числе и для артистов-животных.

Шоу «Королевский цирк Гии Эрадзе» уже завоевало массу высоких титулов: золото V Всемирного фестиваля циркового искусства в Москве и XIV Международного фестиваля в Московском цирке Никулина. Артисты шоу - обладатели Первой международной цирковой премии «Мастер» в номинации «Шоу года», обладатели гран-при и золотой награды Международного фестиваля в Латине (Италия).

Теперь возможность оценить шоу мирового масштаба появилась у жителей Удмуртии. Гастроли Королевского цирка в Ижевске продлятся по 15 октября.


Рейтинг@Mail.ru