Вернуться к обычному виду

Медведи-канатоходцы: В самарский цирк привезли программу, не имеющую аналогов в мире

Опубликовано: 19 Сентября 2017  |  Источник: "Терра" Возврат к списку
Медведи-канатоходцы: В самарский цирк привезли программу, не имеющую аналогов в мире

В самарском цирке премьера. В областную столицу привезли программу, которая не имеет аналогов в мире. Все дело в том, что дрессировщики научили держать равновесие косолапых. И теперь бурые медведи ходят под куполом цирка по стальному канату на высоте 4 метров.

Уникальные трюки под куполом цирка от воздушных гимнастов и акробатическое шоу на манеже от жокеев-наездников. Кошки-эквилибристы, собаки-акробаты и обезьяны на ходулях. Это лишь немногое из того, что увидят зрители нового циркового представления "Медведи-канатоходцы". Но, конечно, гвоздь программы - это косолапые с невероятным чувством равновесия.

Ирина Попова, директор Самарского государственного цирка:

- Это один единственный номер в мире, в котором медведи ходят по канату. Это настолько завораживающее зрелище, когда хищник на высоте почти 4 метров самостоятельно один идет по канату.

Александр Иванов, заслуженный артист России, лауреат международных конкурсов:

- Мы работаем уже больше 30 лет, и это единственный аттракцион, где медведи ходят по канату, и самостоятельно, и за человеком, и с людьми, и на передних лапах, и на задних лапах, и самостоятельно на 4 лапах. То есть аттракцион, который является достижением нашего российского цирка.

Увидеть новую программу "Медведи-канатоходцы" в самарском цирке можно до 15 октября.


Рейтинг@Mail.ru