Вернуться к обычному виду

Костромичей покорили редкие белые львы

Опубликовано: 20 Сентября 2017  |  Источник: Главный портал Костромы Возврат к списку
Костромичей покорили редкие белые львы Если в осенней серости вам необходим лучик солнца, который зарядит позитивом не на один день, тогда вам прямая дорога в цирк. На новой программе в минувшее воскресенье побывал и корреспондент портала K1NEWS.RU Дмитрий Тишинков вместе с «маленькой» дочкой.

Реальной малышни в фойе - не протолкнешься! Кому-то не терпится ухватить губами мгновенно тающую сладкую вату. Кто-то под безобидное ворчание мамы уже успел перепачкаться мороженым. Кому-то срочно необходимо сфоткаться с осликом. Но главное - впереди. Шоу «Белые львы» - гвоздь сезона.

И вот, в зале гаснет свет. Звучит таинственное: «Уважаемые гости. Просьба отключить мобильные телефоны...» И тут же, вместе с софитами, зал озаряет множество улыбок. По рядам проносится предвкушающий шепот. Но не тут-то было! Его мгновенно заглушает живой оркестр. Парад-алле уносит зрителей на сто с лишним лед назад, где на арене - сплошь мадемуазели и мсье. Кажущаяся импровизация с машиной тщательно продумана режиссером действа - известным не только в нашей стране Яном Польди. Среди яркого анонса выступающих вдруг стал искать чеховскую каштанку. Как же без классического сюжета в такой-то нереальной несегодняшней обстановке?! Благо, собак на арене оказалась много. Пудели всех размеров покружились на славу. Но больше всех умилила собачонка, замыкавшая каждую сценку. Как эта белоснежная малая старательно подпрыгивала к месту и не к месту! Казалось, хлебом (пардон, сахарком) не корми, дай выплеснуть весь талант.

Не менее трудолюбивы и пони, и лама, и кошки, и даже карликовая хрюшка. Детвора была в неподдельном восторге.

Молниеносной оказалась ловкость рук и «скучного клерка» за столом. Вдруг, ни с того, ни с сего, он принялся жонглировать наскучившими скомканными бумагами, превратившимися в молнии-шарики! Не в курсе, есть ли в Монте-Карло канцелярская тоска, подобная нашей, но как развить ее, жители карликовой страны оценили по достоинству. Там этот номер тоже имел огромный успех. Мало того, артист удостоился за свои чудеса в Монте-Карло приза.

У многих захватывало дух от воздушных гимнасток. Выступавших, пусть и со страховкой, на заоблачной высоте! А вот эквилибристы Саралаевы на пятиметровых першах держали в напряжении публику без страховки.

Сказать, что клоуны лишь заполняли паузы, язык не поворачивается. Их уморительные миниатюры по достоинству оценила ребятня. Настроение коверные непринужденно поднимали без лишних слов. Язык жестов и чудачеств понятен всем. Даже самым маленьким французам. Да, да, успех в Париже был не менее ошеломляющим.

Приглашению же главных участников действа предшествовала установка заградительной сети по всей окружности арены. Плюс леденящее: «Уважаемая публика! Категорически запрещается вставать с мест...»

И вот они, огромные красавцы, рычащие, играющие мышцами, знающие себе цену... Для справки. Из восьми львов, занявших свои места на тумбах, четверо, действительно, белые. Таких во всем мире осталось лишь 300 особей. И они как никогда нуждаются в человеческой опеке. У наших же вторая мама - строгая, но справедливая. Оно и понятно. Заслуженная артистка Росии Надежда Сквирская - дрессировщик в третьем поколении. Слушались ее клыкастые питомцы беспрекословно. Прыгали сквозь кольца, кружили, а некоторые даже позволяли таскать себя за хвост. При этом взаимоуважение, доверие между человеком и хищниками - абсолютное.

А еще, возвращаясь после впечатляющего спектакля домой, поймал себя на мысли, что давно уже работающая дочь не повзрослела, пока с восторгом не описала маме увиденное. На что та завистливо выдохнула: «Я тоже хочу в цирк!»

Рейтинг@Mail.ru