Вернуться к обычному виду

«Для Тагила это очень круто». Нижнетагильский цирк открыли после ремонта

Опубликовано: 25 Сентября 2017  |  Источник: Агентство новостей «Между строк» Возврат к списку
«Для Тагила это очень круто». Нижнетагильский цирк открыли после ремонта Нижнетагильский цирк впервые после капитального ремонта встретил зрителей. Руководство учреждения и приглашённые артисты двух ведущих цирков страны приготовили шоу «Здравствуйте, друзья!».

Поздравить цирк с открытием после двухлетнего ремонта приехали министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина, замгубернатора Александр Высокинский, депутаты законодательного собрания Свердловской области Анатолий Марчевский, Владимир Радаев, Вячеслав Погудин. Поздравления шли и с экрана: с открытием цирка тагильчан поздравили артисты шоу «Уральские пельмени», братья Эдгар и Аскольд Запашные, которые не смогли приехать из-за гастролей, и сын Юрия Никулина Максим Никулин. Вместо перерезания красной ленточки директор тагильского цирка Руслан Марчевский предложил распилить металлическую арматуру, которая использовалась в ремонтных работах.

После выполнения экстремального задания гендиректор Росгосцирка Дмитрий Иванов вручил тагильскому мэру Сергею Носову орден за заслуги в развитии отечественного цирка.

«Это ведомственная награда, мы ещё ни разу не вручали её политическим деятелям, – сказал Иванов. – Во многом благодаря настойчивости мэра удалось сделать такой цирк».

После затянувшихся праздничных речей на арену вышли артисты Большого Московского цирка и цирка Никулина. Три дня они репетировали в спартанских условиях – под шум перфораторов и стук молотков.

«Мы объездили цирки всего мира, и могу с уверенностью сказать, что в России на сегодняшний день три лучших цирка: цирк Никулина, братьев Запашных и Руслана Марчевского в Нижнем Тагиле. Здесь очень приятно работать, цирк просто супер. Для Нижнего Тагила это очень круто. Марчевский предан своему делу, за такой бюджет он сделал невероятное. Хочется, чтобы другие руководители брали с него пример», – заявила Наталья Тимченко, воздушная гимнастка цирка Никулина.

В специально подготовленной для обновлённого Нижнетагильского цирка программе много акробатических номеров, выступлений воздушных гимнастов, фаер-шоу и номеров с дрессированными медведями, собаками, кошками, гусями, обезьянами и морскими львами.

Вместе со звёздами мирового масштаба на арене выступили воспитанники детского цирка «Аншлаг». Маленькие гимнасты развязали красный бант перед входной дверью цирка, а главная звёздочка тагильской цирковой школы Олеся Федотова показала номер «Лунная мечта». С ним Олеся выступала на телевизионном конкурсе «Синяя птица» и на сцене Кремлёвского дворца вместе с Денисом Мацуевым.

«Нам обещали выделить в цирке репетиционный манеж, возможно, будет и целая программа. Цирк стал совсем другим, как будто его снесли и построили заново. Всё продумано до мелочей: для зрителей, артистов, животных», – призналась руководитель коллектива «Аншлаг» Марина Гунина.

То, что цирк изменился до неузнаваемости, отмечали и артисты, и зрители.

«Программа сильная, номера хорошие. Сильнейшие номера с гимнастами и дрессурой медведей – это самое опасное животное в мире. Тигры даже более предсказуемы, – поделился впечатлениями глава города Сергей Носов, наблюдающий за представлением из vip-ложи. – Раньше артисты говорили, что гастроли в Тагиле были наказанием из-за условий, сегодня все отметили, что цирк не просто новый, покрашенный, а продуманный для артистов. И это заслуга Руслана Марчевского. Цирк начинает свою жизнь, ему ещё обживаться, как в квартире: что-то добавлять, что-то убирать. От представления к представлению будет только лучше, появится ещё одно кафе, которое будет работать на улицу».

«Сегодня у некоторых зрителей первая встреча с цирком и они увидят его таким, каким он должен быть. Мы, люди постарше, видели цирк другим. Ощущение, что воплотилась мечта, которая превзошла все ожидания. Не думал, что наш цирк может быть вот таким: ярким, светлым, великолепным», – признался Вячеслав Погудин.

«В цирке не были лет шесть, перемены разительные. Всё шикарно, здорово, ярко, одно удовольствие. Всё для людей, начиная от туалетов, заканчивая удобными креслами в зале», – поделилась впечатлениями тагильчанка Екатерина Карпенко, пришедшая на представление с двумя дочками.

«Такая подсветка замечательная, всё так великолепно, что нет слов. Сплошной восторг. Словно пришла в цирк в первый раз», – призналась Людмила Абдулкадырова, начальник управления промышленной политики и развития предпринимательства тагильской мэрии.

В финале шоу-программы клоун Стас попросил выйти на арену девочку, которая впервые пришла в цирк. Вслед за ней на сцену цирка побежали и другие дети, только что познакомившиеся с цирковым искусством. На этом трогательном моменте завершилось шоу, которое будет идти на тагильской арене ближайшие два месяца.

Напомним, Нижнетагильский государственный цирк был закрыт на капремонт в 2015 году. Стоимость контракта превысила 300 миллионов рублей. Генподрядчиком выступила екатеринбургская компания «Урал Инжиниринг».

Рейтинг@Mail.ru