Вернуться к обычному виду

Здравствуйте, друзья!» В Нижнетагильском цирке состоялась премьера

Опубликовано: 25 Сентября 2017  |  Источник: «Тагильский рабочий» Возврат к списку
Здравствуйте, друзья!» В Нижнетагильском цирке состоялась премьера Самыми счастливыми были дети, которые дождались долгожданного открытия после капитальной реконструкции объекта.

Хотя практически весь город следил за окончанием строительства нового цирка. И оно случилось. Причем раньше назначенного срока, намеченного на 1 ноября. Дело в том, что сегодня по всей стране открылись цирковые сезоны. И Нижний Тагил не мог пропустить эту важную дату.

На торжественной церемонии открытия, состоявшейся перед началом представления, было много высоких гостей. Генеральный директор «Росгосцирка» Дмитрий Иванов, глава Нижнего Тагила Сергей Носов, заместитель губернатора Свердловской области Александр Высокинский, министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина, депутаты Законодательного собрания Свердловской области Анатолий Марчевский, Вячеслав Погудин и Владимир Радаев, генеральный директор компании «Урал Инжиниринг» Виталий Ветров.

По словам Сергея Носова, новый цирк стал продолжением работы в рамках программы благоустройства города. Набережная пруда, скверы, ремонт драматического театра, строительство спортивных объектов, а теперь и цирк.

Кстати, в своих приветствиях гости намекнули, что на очереди в самом ближайшем будущем - ремонт кукольного театра и киновидеодосугового центра «Современник».

Перед началом представления Дмитрий Иванов, глава «Росцосцирка», отметил командную работу генерального подрядчика и руководства города.

- Вам повезло с мэром, я никогда еще не встречался с таким энтузиазмом и желанием делать город лучше, - признался Иванов и вручил Сергею Носову почетный орден «За заслуги в развитии российского цирка». Это ведомственная награда, которую руководителям и политическим деятелям никогда не вручали, признался Иванов. Для мэра Нижнего Тагила Сергея Носова впервые в истории государства сделали исключение.

А потом резали красную ленту. Вернее, железную арматуру, украшенную лентами. Причем не резали, а распиливали болгаркой, вероятно, самым популярным инструментом на стройке.

За несколько минут до начала премьеры зрителям показали небольшой фотоотчет о том, как менялся цирк, в том числе за последние полтора года, и видеопоздравления для тагильчан от участников команды КВН «Уральские пельмени», знаменитых дрессировщиков братьев Эдгарда и Аскольда Запашных, Максима Никулина, директора Московского цирка на Цветном бульваре.

К открытию государственная компания «Росгосцирк» подготовила праздничное представление с участием известных российских мастеров манежа. Групповые жонглеры под руководством Гульнары Сафаргалиной, дрессированные медведи с заслуженной артисткой России Надежды Такшантовой, воздушные гимнастки Яна Сердюкова и Наталья Чаплюн, дрессированные кошки и собаки под руководством Ольги Безмен и Ольги Ван-Ю-Ли.

Никого не отставил равнодушным воздушный полет в номере Алишера Алиева, удивили дрессированные гуси Алии Такшантовой и насмешили обезьяны Сергея Стрелецкого. Незабываемым стало выступление дрессированных морских львов Василия Тимченко.

Развлекали зрителей клоунский дуэт «Вас и Стас» в лице Василия Трифонова и Станислава Князькова.

Самой юной участницей праздничной программы стала тагильчанка Олеся Федотова с номером «Лунная мечта», который вся страна впервые увидела в телевизионном шоу на федеральном канале.

И даже самые зрители, которые впервые пришли в цирк, смогли выйти на манеж, чтобы могли запомнить этот день надолго.

Долгие овации стали подарком для артистов от благодарной тагильской публики, а после премьерного представления в фойе цирка малышей и их родителей ждал еще один сюрприз. Море ярких оранжевых шаров с символикой тагильского цирка.

Рейтинг@Mail.ru