Вернуться к обычному виду

«Цирковые легенды» приглашают детей и взрослых на новое представление

Опубликовано: 26 Сентября 2017  |  Источник: Газета «Афанасий-бизнес» Возврат к списку
«Цирковые легенды» приглашают детей и взрослых на новое представление Субботний день надолго запомнится зрителям, пришедшим в Тверской цирк. На его арене весь вечер восхищали воздушные гимнасты, силач, виртуозы-акробаты, наездники, жонглер, трюкачи, смешили клоуны, удивляли дрессированные животные — все это объединила новая программа «Цирковые легенды», стартовавшая в Твери 23 сентября.

Красочность и динамичность номеров пришлись по вкусу жителям и гостям города. Контрастность восприятия каждого из них не оставила никого равнодушными.

Гвоздь программы – конно-акробатический аттракцион «Кубанские казаки». С этим номером артисты покорили не одну страну мира — от Японии до Австралии. Его художественным руководителем является народный артист России Юрий Мерденов — настоящая легенда российского и советского цирка.

Юрию Петровичу 82 года. Он не раз бывал в Твери и называет наш город «любимым». В свое время работал с шапито, пока здесь еще не был построен цирк, а когда появился, не раз выступал и в нем. Придуманному им конно-акробатическому номеру «Кубанские казаки» уже около 50 лет: «Создал я его в 1975 году, обкатались мы с этим номером везде: и по стране нашей любимой, и за рубежом — во Франции, Бельгии, Голландии, Америке, Италии, Японии».

Еще одно яркое украшение программы — номер «Кармен», который представляет знаменитая на весь мир артистка цирка из династии дагестанских канатоходцев Фатима Гаджикурбанова. Для Твери это премьера.

«Не страшно ли вам подниматься на такую высоту?», — спрашивают ее журналисты. Артистка поясняет, что работает на канате с 5-летнего возраста: «… я начала, когда у нас папа работал, все семь сестер выступали на канате. И я до сих пор получаю удовольствие от этой работы», — признается Фатима Гаджикурбанова.

Гимнастка на Корд-де-Волане Елена Валеева — участница международного фестиваля «Принцесса цирка», обладательница «Серебряной короны» конкурса. Елена окончила Государственное училище циркового и эстрадного искусства им М. Н. Руманцева (Карандаша) и уже 5 лет работает как профессиональная артистка. В прошлом — спортивная акробатика, в настоящем — многочасовые тренировки и выступления на арене.

Гимнасты на турниках под руководством Александра Руденского  — еще один титулованный номер программы «Цирковые легенды». Обладатели высшей награды международного фестиваля в Пхеньяне 12 сентября вернулись с Всемирного Фестиваля Циркового Искусства ИДОЛ 2017, где также завоевали признание профессионального жюри. Теперь среди их наград есть БРОНЗОВЫЙ ИДОЛ.

Отметить также стоит выступление оригинального жонглера Дениса Чиндяскина (быстрота исполнения трюков, харизма артиста, фантазийные образы и нескончаемый поток энергии производят впечатление на зрителя) и молодых, но очень талантливых клоунов — братьев Банниковых ( их клоунские репризы так и называются «Не соскучишься!»).

По завершении представления зрителям предоставляется возможность прокатиться на легендарной тачанке, а также поучаствовать в мастер-классе и попробовать себя в ходьбе по канату.

Рейтинг@Mail.ru