Вернуться к обычному виду

Дикие в природе – послушные в женских руках: на манеже Костромского цирка продолжается уникальное шоу «Белые львы»

Опубликовано: 27 Сентября 2017  |  Источник: «ГТРК Кострома» Возврат к списку
Дикие в природе – послушные в женских руках: на манеже Костромского цирка продолжается уникальное шоу «Белые львы»

Редких животных в наш город привезла заслуженная артистка России Надежда Сквирская. Чем еще удивляет зрителей Костромской цирк?

Пришли в цирк, а попали… в прошлое. Артисты уводят зрителей с собой почти на 200 лет назад. Во Францию. И вот костромичи уже в старом добром цирке XVIII века. Со строгим, но справедливым директором месье Полем, забавными клоунами, «легкими, как перышко» гимнастами и ловкими жонглерами.

Зрители, затаив дыхание, наблюдают за воздушными пируэтами под самым куполом цирка. Смеются над балетной школой для животных – с примой-балериной – поросенком Бантиком. Удивляются зрители и ловкости рук обычного офисного клерка, превратившего лист бумаги в увлекательный аттракцион:

«Мне понравилось, как там гимнастка под куполом на специальной качели всякие трюки делала. Я волновалась, что она упадет или что то еще случится».

«Всех больше мне понравились веселые клоуны».

«Больше всего мне понравилось… Ну...Всё!»

Чтобы поразить и рассмешить каждого зрителя, артисты работают на манеже в прямом смысле до седьмого пота.

Талайбек Саралаев, руководитель номера «Эквилибристы на першах»:

«Вы говорите: «Почему я не в костюме?» Потому что костюм весь мокрый. Я захожу за кулисы и выжимаю его. Ты выходишь, не хочется показывать халтуру. После каждого представления я устаю, как будто тренировался по восемь часов».

Гвоздь программы – африканские белые львы под руководством заслуженной артистки России Надежды Сквирской. Номер уникальный. Не только потому, что Надежда – одна из двух дрессировщиц Россгосцирка, кто осмеливается работать с царем зверей. Но и потому, что ее львы – это не одомашненные кошки. Все они родились в дикой природе.

Надежда Сквирская, Заслуженная артистка России:

«Наши животные – они из Южно-африканской республики. Они взяты из природы. Они не приручены были человеком, мы их приручали. Мы наблюдаем за животными с детства, смотрим ,что им присуще – кому-то прыгать, кому- то улыбаться, кому- то пируэты делать. И в зависимости от того, что животному делать удобно, то он в манеже и делает».

Побывать во французском цирке, не покидая Костромы, все желающие смогут до 15 октября.


Рейтинг@Mail.ru