Вернуться к обычному виду

Фейерверк над шатром

Опубликовано: 24 Октября 2017  |  Источник: «Кузнецкий рабочий» Возврат к списку
Фейерверк над шатром

Это был 10-й, юбилейный фестиваль. Более 150 участников приехали из 14 городов 9 регионов России, среди них Санкт-Петербург, Красноярск, Томск, Челябинск, Набережные Челны, Тюменская, Свердловская области и Алтайский край... Свое мастерство показали 22 детских и юношеских коллектива. Примечательно, что смотр талантов проходил при гостеприимно распахнутых дверях, и зрителей всегда собиралось очень много, а на гала-представлении был аншлаг. Строгое, но справедливое жюри судило по своим профессиональным критериям: учитывался образ, трюковая основа и актерское мастерство. Зрители бурно аплодировали всем. Ни жюри, ни зрителей не оставили равнодушными красочные номера.

Высшей наградой - Гран-при фестиваля-конкурса - награждены воздушные гимнасты на ремнях “Чарли Чаплин и цветочница” Камилла Базганова и Алексей Шаньшаров из циркового коллектива “Арена” (город Заречный). Из новокузнецких участников лауреатом I степени стала цирковая студия “Колибри” с групповым эквилибр-каучуком “Лесные эльфы” (на снимке), лауреатом II степени - гимнастка на полотнах Елизавета Бильчук с номером “Волшебный сон” из шоу-цирка “Антре”. Заслуженный работник культуры Виктор Тишков вручил специальный приз Образцовому коллективу цирковой студии “Скоморохи” за номер “Подружки”.

Конкурсная программа перешла в танцевально-развлекательную программу “Бал дружбы”. А завершился конкурсный день на площади перед цирком фаер-шоу, которое стало настоящим подарком для новокузнечан. Сначала собравшиеся горожане приветствовали участников фестиваля, вышедших из цирка со светящимися гелевыми шарами. Это были не просто шары, а талисманы будущих заветных желаний. Под рекомендации ведущего: какую руку поднять, как правильно поставить ногу, на счет “раз-два-три” желания полетели в темное и мокрое в этот день небо.

А потом началось что-то невообразимое. Трое юношей и одна бесстрашная девушка начали жонглировать горящими булавами, раскручивать пылающие обручи, извергать пламя изо рта. Публика неистовствовала. “У них по-любому костюмы чем-то пропитаны, - рассуждали два подростка рядом. - Сгорели бы давно”. “Мама, мама, а что артисты глотают, чтобы пламя такое было, - интересовалась девочка. - Не воду же, наверное, уксус”. “Вот бы нам такое на уроке химии устроить”, - мечтала стайка школьников.

И это было еще не всё, пламенное шоу становилось еще ярче от взрывающихся петард. И вдруг небо озарилось искрами фейерверка. Темнота отступила окончательно. Вот это подарок! Спасибо организаторам этого фестиваля, великолепного праздника, который порадовал не только участников.


Рейтинг@Mail.ru