Вернуться к обычному виду

«Шоу индийских слонов» в Самаре

Опубликовано: 27 Октября 2017  |  Источник: «Комсомольская правда» Возврат к списку
«Шоу индийских слонов» в Самаре

Им уже 47 лет и они огромные, как скалы, но все еще любят играть и не разучились шалить. Напарницы Магда и Дженни давно хотели посетить город из известной песни «Самара городок» и вот свершилось. С 28 октября в Самаре на гастролях Большой Варшавский цирк с программой «Шоу индийских слонов».

Магда и Дженни – настоящие индийские слоны, вместе они работают уже много лет и стали не просто напарницами, а верными подругами.

- Магда может спать всего 2-3 часа, а потом сторожить сон Дженни. А Дженни никогда не спит, если отдыхает Магда. Охраняет ее. Так у них принято, - отметил дрессировщик слонов Сергей Гулевич. - По характеру девочки совершенно разные. Магда более харизматичная, подвижная, любит хулиганить. Дженни мудря, спокойная, любит покушать, меньше двигается но, в то же время, очень хитрая и продуманная.

Благодаря своему покладистому характеру Дженни стала не только звездой цирка, но и королевой кино и рекламы. Последний раз она снималась в фильме «Слон» с солистом группы Ленинград в главной роли. Магда в случаt необходимости дублирует подругу, но больше любит все-таки шалить.

- Дженни даже катала Наоми Кэмпбелл, - с гордостью дополняет Сергей. – Слоны вообще очень умные животные, все умеют, но по-своему. Они между собой даже как-то на телепатическом уровне общаются. Понимают девочки на трех языках: русском, английском и польском. Репетиции у них дважды в день по 1,5 часа. Тренироваться Дженни и Магда не любят, лентяйки. А вот со зрителями играют с удовольствием, особенно в мяч. А ещё обожают купаться.

Весят слоны по 5 тонн. Выпить за раз могут около 100 литров воды, а в сутки съедают по 150 килограммов еды каждая. В их меню каши, овощи, фрукты, сено, березовые веники и многое другое

- Любят они яблочки, бананы. Баловали их сахарным тростником, когда были в Японии, очень им понравилось, - добавляет Сергей.

Со слонами он работает с 1998 года. Сначала был помощником дрессировщика, а теперь сам дрессирует животных. С воспитанницами у него дружески-партнерские отношения. Никаких плеток. Только уважение.

– На арене они меня слушаются беспрекословно, а вот когда отдыхают, никакие команды не выполняют. Бывает, поедем с ними купаться на озеро или речку, так чтобы я не делал, чтобы не говорил, пока они не накупаются, из воды не выйдут. Зато, как закончат свои водные процедуры, сами заходят в машину и ждут, когда поедем, продолжает Сергей Гулевич.

Кстати, водные процедуры у них почти каждый день. Если нет рядом озера – принимают душ. Очень любят Дженни и Магда, когда им трут бока мочалкой, а точнее металлической щеткой. Слоны хоть и огромные, но как и привычные домашние животные, любят, когда им чешут за ушком или шею. А еще не прочь послушать индийскую музыку. Магда даже пританцовывать начинает, кивает головой, а Дженни просто наслаждается родными мотивами.

Любимая игрушка у них – машинные шины. Для них шины, как на нас эспандер для рук. Они его сгибают, надевают на ноги.

Пока мы разговаривали с Сергеем, Дженни успела обидеться за невнимание, а любопытная Магда с головы до ног меня осмотрела, подвинула диктофон, перевязала мне шнурки и «щёлкнула» по камере нашего фотографа. Могучие слоны вызывают чувство глубокого уважения и даже как будто погружают в гипноз своим спокойствием. Познакомиться с Дженни и Магдой и увидеть, как самые крупные сухопутные животные с лёгкостью ходят на задних стопах, катают на хоботе артистов и подставляют мохнатые головы акробатам можно с 28 октября в самарском цирке.

Кроме того, в 2,5 часовом представлении Большого Варшавского цирка кенгуру, обезьяны, попугаи, страусы, верблюды маленькие пони, а еще акробаты, жонглеры, эквилибристы и озорной.


Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru