Вернуться к обычному виду

Леопарды под куполом цирка: премьера шоу «Баронеты»

Опубликовано: 2 Ноября 2017  |  Источник: Информационное агентство «В городе N» Возврат к списку
Леопарды под куполом цирка: премьера шоу «Баронеты» 28 октября в Нижегородском цирке состоялась долгожданная премьера шоу «Баронеты».

Громко, ярко, весело встретили «Баронеты» своих первых зрителей. Шоу-балет, спецэффекты и видеоинсталляции открыли субботнее представление. Первыми на арене цирка появились воздушные акробаты в образах Мальвины и Пьеро. Артисты летали над потолком, держась за полотна без всякой страховки.

Затем зрители увидели уникальный номер жонглеров-эквилибристов, который был подготовлен нижегородскими артистами специально к премьере программы Гии Эрадзе.

Ширококрылые пеликаны вылетали из-за зрительских трибун и спускались на манеж, чтобы покрасоваться и пройтись по бордюру перед зрителями. Атмосферу восточной сказки подарили зрителям братья Варданян своим номером с верблюдами. Свирепые лесные волки на глазах у зрителей превратились в покорных «друзей человека».

Следующий номер ненадолго погрузил всех в звездное царство. В полной темноте вокруг сверкали блики от огромного диско-шара, на котором балансировала артистка в каблуках. Множество обручей не стали помехой для ее звездного дефиле.

Красочная и шумная цыганская свадьба никого не оставила равнодушным. Не только красивые девушки в пышных юбках привлекли внимание зрителей. Главным украшением номера стали бурые медведи. Они ездили на лошадях, прыгали через скакалку, танцевали, балансировали на шаре, ловили кольца, ходили на передних лапах.

Одним из самых ожидаемых номеров стало выступление хищных животных: тигров, пантер, лилигров и леопардов. Глядя на этих животных, сразу понимаешь, для чего между ними и зрителями натягивают защитную сетку. Хищные кошки строптиво, но верно выполняли все трюки и даже поднимались под купол цирка.

Акробаты братья Варданян поразили зрителей тем, насколько высоко они освоили искусство баланса. Силовой акробатический номер «Шахматная доска» к слову, также был задуман в Нижнем Новгороде.

В перерывах между номерами зрителей радовали клоуны, мимы и танцовщицы. Бесстрашные наездницы ловко держались в седле и на огромной скорости свешивались головой вниз к манежу. Они храбро спрыгивали и запрыгивали на лошадей на полном ходу. «Баронеты» подарили зрителю огромную бурю эмоций.

Вот, что сами зрители говорят о представлении:

Больше всего мне понравились воздушные гимнасты. Их искусство — это что-то особенное! Не каждый человек на это способен. Это очень сложно. Гимнастика сама по себе сложная, а тем более в воздухе! Особенно мне понравилась гимнастка в образе Мальвины. Настя, 13 лет.

Илья и Алена пришли на «Баронетов» впервые.

«Самое впечатляющее за весь спектакль — это медведи. Как они прыгали, ловили букеты, ездили на лошадях!», - говорит молодой человек.

«А мне понравились сами актеры и то, как они выступали. Какие они артистичные, какие у них красивые и яркие костюмы! Все это вызывает у меня бурю эмоций», - добавляет его спутница.

После представления ведущие артисты вышли поделиться эмоциями с прессой.

«Мы очень рады такому приему. Мы увидели позитив, идущий от зрителя. Это восторг! Очень приятно было работать для вас», - сказал дрессировщик хищников Андрей Широкалов.

«Мы не можем себе позволить где-нибудь схалтурить, на чем-нибудь сэкономить и сделать шоу-однодневку. Зритель чувствует, что мы сделали шоу с любовью, и приходит к нам снова. Овации стоя нужно заслужить. И сегодня мы их заслужили», - добавил артист.

«Любой трюк, который мы показываем на манеже, кажется очень легким, но каждым из них стоит многолетняя работа за кулисами. Это то, чего не видно зрителю. А здесь, на манеже, мы хотим показать зрителю легкость. Каждый трюк отрабатывается годами», - рассказал создатель номера «Цыганская свадьба»Алексей Плотников.

Шоу «Баронеты» можно будет посмотреть в Нижегородском цирке каждые выходные до 3 декабря.

Рейтинг@Mail.ru