Вернуться к обычному виду

Медведи на велосипеде и призеры Монте-Карло: уникальная программа в омском цирке. 0+

Опубликовано: 3 Ноября 2017  |  Источник: SuperOmsk.ru Возврат к списку
Медведи на велосипеде и призеры Монте-Карло: уникальная программа в омском цирке. 0+ В Омском государственном цирке стартовала программа под названием «Бриллиантовый цирк Азии». Спектакль оказался не просто зрелищным, но и невероятно самобытным. Номера сливались в единое представление – редкое, привлекательное, захватывающее и с этнической красотой.

Ведущая тема программы – спектакль «Тепло вечной мерзлоты» Бриллиантового цирка, в котором участвуют якутские мастера арены. Режиссер постановки – народная артистка Российской Федерации, главный режиссер Российской государственной цирковой компании Таисия Корнилова. Хореограф спектакля – постановщик и член жюри проекта «Танцы на ТНТ» Мигель. Благодаря творческой команде создателей, мы видим не просто сложнейшие номера эквилибристов, акробатов, нас увлекают и сюжетные линии.

Национальные танцы, музыкальные номера, мизансцены под куполом цирка. Здесь и вражда, и любовь, и примирение соперников и единение влюбленных из разных семей. Бравые мужчины и изящнейшие красивые девушки заполняют арену, создавая удивительную феерию красоты и мастерства. Не обходится действие и без этнических оттенков. Национальные танцы, живое музыкальное сопровождение на барабанах – это не просто спектакль, а действие со своей историей.

Труппа якутских акробатов сегодня удивляет омичей, а еще недавно в Монте-Карло они покорили экспертное жюри и завоевали серебро. Такой успех достигнут благодаря усердным тренировкам в Китае – практически все номера уникальны и репетировались годами. Руководителю труппы Александру Посельскому всего 30 лет. Несмотря на известность и признанный профессионализм, во всем коллективе трудятся только молодые ребята. По словам Александра Посельского, главное в их работе – это слаженность, ведь все артисты труппы зависят друг от друга. Трюки на лентах без страховки, прыжки на полутораметровую высоту, жонглирование десятью шарами одновременно и шум северного ветра во мраке между номерами. Ощущение причастности зрителя к чему-то таинственному и волшебному дает о себе знать.

Но программа многогранна, и в ней участвуют еще и животные. Видовой состав животных разнообразен и, наверно, такое количество разных зверей в одном представлении жители Омска еще не встречали. Ждала нас и «жемчужина» звериного цирка.

Аттракцион «Хищники» - единственный в мире. В гигантской клетке мирно сосуществуют ягуар, пума, хаски, сибирские и канадские волки. Управляет стаей дрессировщица Джина (Евгения Верлатая). Обладательница премии «Артист года» как самая смелая женщина планеты и уникальный профессионал Джина души не чает в своих питомцах. Признается, что готова носить их на руках, что действительно происходит в череде номеров. Рычащий ягуар и с лоснящейся шерстью волк покорно лежат на плечах своей хрупкой повелительницы. Животные под ее руководством прыгают через горящий обруч, кружат колесо, ходят по лестнице, а ягуару даже позволено пробежаться по обнаженной спине дрессировщицы.

Другой «жемчужиной» стало выступление медведей. В Омск ради новой программы прибыли  почетные гости – представители легендарной династии русских дрессировщиков Наталья и Владислав Симоновы. Маэстро тоже привезли единственный номер в мире со своими подопечными. На глазах толпы медведь решал головоломку, которую загадали ему дети из зрительного зала. Умение разгадывать шарады открыли именно Симоновы – красивая пара в черных одеждах. Медведи также танцевали вальс, катались на велосипеде и получали в награду куски сахара. Как объяснила директор Омского цирка Елена Агафонова – цирковые медведи – вегетарианцы и мяса никогда не видели. Зато косолапые - известные сладкоежки и с удовольствием потребляют в рационе Любинское сгущенное молоко.

Ну и какое цирковое представление без клоунов. А с такими необычными клоунами омичи тоже познакомятся впервые. Двое мужчин и очаровательная клоунесса успешно держали внимание самых маленьких зрителей. Обошлось без привычного шутовства, а некоторые моменты были даже трогательными. Номера клоунов в том числе интерактивные – ребятам раздавали воздушные шарики или предлагали бросить цепкий шар клоуну на шапку. С  такими новыми друзьями тянулся пообщаться каждый юный гость Омского цирка.

Красочную историю любви по мотивам якутских эпосов, зажигательную троицу клоунов и уникальные аттракционы омичи могут посмотреть до 3 декабря.

Рейтинг@Mail.ru