Вернуться к обычному виду

Хорошие номера в хорошем ансамбле

Опубликовано: 21 Ноября 2017  |  Источник: КузПресс Возврат к списку
Хорошие номера в хорошем ансамбле

Если в цирковом представлении много животных или великолепные гимнасты, или очень смешной коверный, что бывает не так уж часто, это значит, что не зря сходил в цирк.

В программе “Белые тигры” под руководством заслуженной артистки России Ольги Денисовой все эти три составляющие успеха в наличии.

Нечастый случай.

Здесь много животных, и не только белые тигры. Здесь “крутые” номера гимнастов, и, в частности, воздушных. И еще в этой программе удивительный клоун Игнат Таричихин. Обаяние молодости сочетается с талантом и профессионализмом. Изначально он - эквилибрист, и потому какие-то репризы построены у него не без учета этой специальности. А в общем-то коверный словно какое-то забавное существо, он общается с публикой не с помощью слов или даже свиста, а каких-то странных звуков, какого-то верещания. Маленький, юркий, очень пластичный, просто очень симпатичный сказочный персонаж. Уже из-за одного коверного можно пойти на это представление.

Программа начинается с большого группового номера Елены Спектр и Игоря Гусева.

В манеже пони, собаки разных пород, гиббон (маленькая обезьянка). Собаки, четыре боксера, играют в футбол. Гиббон в треугольнике поднимается к куполу, как воздушный гимнаст. Каждый зверь что-то делает, выполняет какой-то трюк.

Красивый номер у Веры Мещановой - высшая школа верховой езды традиционно привлекает зрителей. Кони такие животные, на которых смотреть - уже удовольствие, а когда они еще и танцуют, и трюки выполняют, публика радуется вдвойне.

Гвоздь программы, естественно, белые тигры. Их четыре. В манеже Ольга Денисова и ее дочь Эльвира Эльворти. Никогда не пойму, как укротители, тем более женщины, управляют своенравными хищниками. Наверное, такими были амазонки. Красивые, смелые, сильные и элегантные. И дрессура элегантная. Без грубостей. Звери работают не бесплатно, за каждый трюк получают кусочек мяса. Но, кажется, понимают своих старших товарищей.

Конечно, публика собирается на тигров. А может, потому почти полный зал, что у любителей цирка есть свое чутье на хорошую программу. Я уже сказала, что все в ней высокого качества. И гимнасты - тоже. Екатерина Дмитриева - номер на полотнах “Цветок пустыни”, и Евгения Полусалова, работающая на канате. “Воздух” в цирке для меня, к примеру, дороже дрессированных животных. Но особенно мощный номер - “Наклонная мачта”. Работают на ней Юрий (руководитель), Роман и Виолетта Кириленко. Это примерно как на канате, только внаклон. Демонстрация силы, мужества и красоты. Этим номером заканчивается первое отделение, а акробаты-вольтижеры под руководством Вадима Вавилова завершают программу.

В представлении много смеются, и не только с появлением клоуна.

Смешной номер “Силовая комическая пара”. Заняты в нем мужчины, но один из них в облике женщины, обращающейся с партнером как с куклой (Роман и Юрий Кириленко). И еще один, полный обаяния, номер у Романа Кириленко. Он выходит в манеж с чемоданом, который раскрывается, и из него выпадает кукла. Такая, словно из ткани. Что он только с ней не делает, как ни складывает! Она - гуттаперчевая. Не в первую минуту понимаешь, что это не кукла, а живой человек, и оказывается семилетней дочерью артиста Миланой. Милана - самая молодая и очень талантливая артистка в этой программе.

Эта программа хороша не только замечательными номерами. Она цельная, ансамблевая, динамичная и действительно цирковая, не украшающая себя подтанцовками и другими элементами шоу.


Рейтинг@Mail.ru