Вернуться к обычному виду

Цирковая программа «Император львиц» будет удивлять хабаровчан до 3 декабря

Опубликовано: 24 Ноября 2017  |  Источник: ООО "ДВ-новости" Возврат к списку
Цирковая программа «Император львиц» будет удивлять хабаровчан до 3 декабря

В Хабаровском краевом цирке началась новая программа "Император львиц", собравшая сильнейших артистов со всей России. В самом зрелищном номере уникальный дрессировщик заставлял львиц и тигров прыгать в горящее кольцо и ходить на задних лапах. 

Успейте купить билеты на уникальное представление, которое будет проходить в Хабаровске до 3 декабря.

Представление с самого начала "взяло в плен" внимание зрителей. Первым выступил эквилибрист Андрей Канахин с номером «Колесо смелости».  Публика не отрывала взгляда от мужчины, который то взлетал под купол цирка, то спускался вниз, удерживая равновесие на крутящейся конструкции. Самой опасной частью представления стали несколько кругов на колесе, причем глаза артиста были завязаны.

— Подобный номер я видела только по телевизору в выступлении цирка «Дю Солей». В живую это еще более захватывающее зрелище. А когда артист завязал глаза, я стала переживать по-настоящему. В какой-то момент он споткнулся, и было чувство, что сейчас сорвется, в этот момент я даже вскрикнула.  Но все обошлось, эквилибрист удачно завершил номер, и я искренне аплодировала ему, — поделилась хабаровчанка Наталья.

Между зрелищными номерами обстановку разряжали веселые клоуны. Они смешили публику до слез и активно привлекали зрителей к участию в номерах. Отдельного внимания заслужили дрессированные пони и обезьяны. При виде наездников в забавных костюмах дети и взрослые заливались смехом. Но программа не давала расслабляться. В конце первого отделения публику поразили акробаты с номером «Бедуины пустыни». Казалось, что артисты ничего не весят – настолько легко выглядели головокружительные сальто в их исполнении.

— В этом номере я исполняю тройное сальто – это трюк, который входит в четверку сложнейших элементов легкой атлетики. Все наше представление составлено из сложных приемов, для исполнения которых нужно быть не просто цирковым артистом. Наша группа состоит из бывших спортсменов, которые имеют титулы чемпионов России, чемпионов мира и олимпийских призеров. Закончив спортивную карьеру, они продолжили заниматься любимым делом в цирке, так родилась наша команда, — рассказал руководитель Андрей Демьяненко.

Второе отделение было полностью посвящено дрессировщику Виталию Смолянец и его подопечным – львицам и тиграм. После страшной автомобильной аварии артист потерял ноги, но дух его не был сломлен. И теперь Виталий выходит на сцену на протезах, продолжая удивлять публику. Опасные животные подчиняются дрессировщику, выполняя на арене удивительные трюки. Львицы прыгали в горящий обруч, вставали на задние лапы. Одна из хищниц исполнила уникальный трюк – прошла на задних лапах назад, без помощи дрессировщика. Зрители наблюдали за теплыми отношениями человека и животных: после исполнения трюков Виталий одобрительно гладил подопечных, обнимал и чесал за ухом.

— В нашей профессии самое главное – любить свое дело и животных. Они чувствуют отношение человека к ним. Я подолгу провожу с ними время, репетирую, не заставляю делать то, что не получается. Каждая львица исполняет элемент, который она сама хочет и может сделать. Их сложнее дрессировать, чем львов и тигров. Львицы своенравны и многие трюки им сделать физически сложно. Но за многие годы работы мы нашли общий язык. Теперь я даже не опасаюсь нападений, потому что установилось доверие. Раньше, конечно, были печальные случаи и даже приходилось лежать в больнице с ранами, но я считаю что это были ошибки в дрессировке, — поделился Виталий Смолянец.

В конце выступления публика наградила смелого дрессировщика аплодисментами. Зрители встали со своих мест в знак уважения к артисту.


Видеоматериал

Рейтинг@Mail.ru