Вернуться к обычному виду

Директор Владивостокского цирка: мы не устанавливаем цены на билеты

Опубликовано: 6 Декабря 2017  |  Источник: РИА "Восток-Медиа" Возврат к списку
Директор Владивостокского цирка: мы не устанавливаем цены на билеты Владивостокский цирк возглавил Алексей Туркалов. К своим обязанностям он приступил неделю назад. До реставрации учреждения, а именно до 2013 года, Алексей Олегович уже руководил цирком во Владивостоке девять лет. Сейчас он вернулся на должность финансового директора учреждения.

На следующей неделе, 16 декабря, состоится торжественное открытие обновлённого Владивостокского государственного цирка. На данный момент полным ходом идёт подготовка к этому событию. Рабочие заканчивают последние приготовления к прибытию первых гостей: расставляют мебель, монтируют свет и звук, наводят порядок внутри здания и во дворе цирка. Об этом, а также о планах во время интервью корреспонденту РИА «Восток-Медиа» рассказал финансовый директор учреждения Алексей Туркалов.

- Алексей Олегович, расскажите немного о структуре цирка – кто его возглавит?

- Владивостокский государственный цирк, как вам известно, находится в собственности «Росгосцирка», тем не менее, само учреждение во Владивостоке по доверенности возглавляю я. Моя работа заключается в организации и контроле финансовых, хозяйственных, кадровых и иных вопросов.

- Накануне уже появились расписание и цена билетов на первые представления. Общественность их активно обсуждает – семье, чтобы посетить представление необходима достаточно крупная сумма. Чем обусловлены такие цены? Это связано с тем, что учреждение только открывается и нужно отбить потраченные деньги?

- Нет, с этим стоимость билетов не связана. На самом деле я не устанавливаю ценник. У нас существует система проката, цену определяет непосредственно прокатчик. В цену входит доставка контейнеров с реквизитом, перевозка животных и артистов, а также зарплата работников цирка, коммунальные услуги и так далее. Немаловажен и тот факт, что наш цирк находится достаточно далеко от центральной России, поэтому стоимость программы достаточно высока. Повторюсь, что сам Владивостокский цирк не имеет отношения к установленным расценкам.

- Стоимость билетов зафиксирована или всё-таки будет варьироваться в зависимости от программы?

- Конечно, прейскурант по большому счёту зависит от самого представления. «Император львиц» - это достаточно дорогая программа, ведь здесь важным фактором является транспортировка цирковых животных на большие расстояния. На следующие программы во Владивостоке цены будут разными.

- Предусмотрена ли какая-то льготная программа или скидки, для, например, многодетных семей или сирот?

- По поводу льгот ещё ничего решено. На данный момент наша главная задача заключается в том, чтобы успеть подготовить цирк к открытию. Все финансовые вопросы мы будем решать только тогда, когда цирк будет сам продавать и проводить программу. Сейчас нам по договорённости с руководством края необходимо навести здесь порядок перед большим стартом.

- Когда состоится церемония открытия учреждения и кто будет в числе первых гостей?

- Торжественное открытие состоится 16 декабря. Это событие в первую очередь посетят все те, кто принимал участие в глобальном капремонте учреждения. В числе гостей - дети из социально незащищённых слоёв населения, дети-сироты. Помимо этого, цирк обязательно посетят представители краевой администрации, руководство Росгосцирка и представители министерства культуры РФ. На церемонии открытия выступят наши приморские цирковые коллективы, в том числе воспитанники арсеньевской цирковой школы «Весёлая арена», известные в Приморье цирковые студии «Конфетти» и «Сказка».

- Появится ли у Владивостокского цирка своя труппа, свои животные?

- Своей труппы в нашем цирке не будет. В стране этим похвастаться могут лишь несколько постановочных цирков. Остальные цирки в стране не имеют своих трупп, поскольку это не рентабельно. Тем не менее, в нашем цирке цирковые представления будут проходить часто. Для этого сейчас созданы все условия.

- В преддверии приближения Нового года – будут ли в цирке проходить детские утренники, ёлки?

- Во время новогодних представлений «Императора львиц» перед началом представлений для детей будут работать Дед Мороз и Снегурочка.

- Благодарим за интервью, Алексей Олегович.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что Владивостокский цирк начал продажу билетов на первое представление от Росгосцирка, при этом цены очень удивили жителей края. По данным краевых властей, первыми зрителями станут высокопоставленные гости, в том числе министр культуры РФ Владимир Мединский.

В конце ноября в цирке прошла экскурсия для общественников. Одними из первых проделанную работу оценили блогеры, популярные интернет-пользователи и журналисты.



Рейтинг@Mail.ru