Вернуться к обычному виду

Юные волгоградские художники нарисовали «Цирк своей мечты»

Опубликовано: 14 Декабря 2017  |  Источник: «Комсомольская правда» Возврат к списку
Юные волгоградские художники нарисовали «Цирк своей мечты»

Цирк - это мир волшебства, праздника, рискованных и невероятных трюков. Он полон загадок и иллюзий, веселья и радости. А еще цирк - это мир детства, вдохновения и мечты. Каким видят и воспринимают цирк мальчишки и девчонки, ребята от 4 до 16 лет показали на конкурсе детского рисунка «Цирк моей мечты», который провел Росгосцирк при поддержке Министерства культуры РФ. Свои работы на конкурс прислали 787 детей со всех уголков страны.

После двухнедельного онлайн голосования на официальном сайте Российской государственной цирковой компании назвали победителей конкурса зрительских симпатий. Ими стали три участника, работы которых набрали наибольшее количество голосов вне зависимости от возрастной категории.

Первое место и 3354 голоса завоевала работа ученицы детской школы искусств № 4 Волгограда Глафиры Беляковой. Ее цирк – это веселые клоуны, канатоходцы, лошади, мишки на велосипеде и сияющие огни.

Работа Глафиры Беляковой.

728 голосов набрала работа Яны Мазитовой из Уфы, которая нарисовала Юрия Никулина. Третье место заняла волгоградка Александра Зубрина из ДХШ МОУ ДЮЦ - ее рисунок набрал 558 зрительских симпатий. Саша нарисовала настоящую цирковую феерию и также стала победителем конкурса и по версии жюри в возрастной категории 4 - 7 лет.

Работа Александры Зубриной.

Также жюри определило 19 победителей конкурса. Среди них - четыре юных художницы из Волгограда.

Гран-при конкурса в возрастной категории 12 - 16 лет получила Юлия Сладкова, обучающаяся в изостудии «Волшебная кисть» ДЮЦа. Она изобразила конных гимнасток.

Работа Юлии Сладковой.

Победителями конкурса в возрастной категории 4 - 7 лет стали Мария Щербакова (ДХШ МОУ ДЮЦ) и Елизавета Кобышева из детского сада № 377. Их цирк мечты – это тигры, слоны и пингвины.

Работа Марии Щербаковой.

Цирк Елизаветы Кобышевой.

17 декабря волгоградских победителей конкурса детского рисунка пригласили в Волгоградский цирк на премьеру новогоднего представления «Каменная ёлка, или Баба Яга в цирке» . Перед представлением юных художниц поздравят, им вручат дипломы и подарки. А потом их ждет путешествие в мир праздника - в цирк мечты.

Новогодние цирковые представления волгоградским зрителям представят братья-близнецы Александр и Аркадий Шатировы - потомственные дрессировщики, звезды цирка, победители международных конкурсов в Монте-Карло, Москве и Пекине, заслуженные артисты России.

В программе - воздушный полет, игра с кнутами, эквилибр, танцы с питоном, дрессура львов, па-де-де на лошадях, шар смелости, по-настоящему смешные клоуны и многое другое. А самый экстремальный номер мотосфера - байк-шоу. «Мертвая петля» и «сальто-мортале» - эти уникальные трюки исполняются бесстрашными каскадерами, с риском для своей жизни, на сверхскоростных мотоциклах внутри железного шара на максимальной скорости.

Помимо львов, верблюдов и лошадей на арене цирка выступят гигантские сетчатые питоны до 7 метров в длину, весом 100 кг и другие животные. А как же Дед Мороз? Конечно, он заглянет на представление!


Рейтинг@Mail.ru