Вернуться к обычному виду

За сезон во Владивостокском цирке представят семь программ с животными и именитыми артистами

Опубликовано: 20 Декабря 2017  |  Источник: Сетевое издание Primgazeta.ru Возврат к списку
За сезон во Владивостокском цирке представят семь программ с животными и именитыми артистами На манеж Владивостокского цирка выходят львицы и тигры. В зале раздаются бурные овации, а потом гул толпы затихает. Зрители затаив дыхание наблюдают, как животные перепрыгивают через огненное кольцо и слишком резко приближаются к дрессировщику Виталию Смолянцу, который королевским жестом останавливает хищников. Огромные кошки слушаются дрессировщика почти беспрекословно. Когда они слишком опасно подаются вперед и машут лапами, Виталий выставляет корпус вперед, давая понять, что не боится их. Зал, задерживая дыхание, вскрикивает, затем восторженно шепчет, а львы рычат — цирк снова живет. После двухлетнего капитального ремонта Владивостокская арена вновь принимает артистов, а огромный зал — зрителей. Новый  сезон открылся программой «Император львиц», сообщает «Приморская газета».

Шоу начинается

Перед входом в зрительный зал гостей встречали юные цирковые артисты. 11 коллективов со всего Приморья съехались во  Владивосток, чтобы удивить зрителей. Будущие звезды циркового искусства катались на моноциклах, жонглировали булавами и крутили обручи. Гостей обновленного цирка угощали мороженым и сахарной ватой, ребята участвовали в конкурсах и фотографировались на память.

Торжественная церемония перерезания ленты в честь открытия цирка состоялась буквально на границе  двух миров — зрительского и актерского. Александр Ходнев, генеральный директор корпорации «Сибинжиниринг», которая ремонтировала цирк, вручил символический ключ от цирка главе Приморья Андрею Тарасенко, врио губернатора в свою очередь передал его руководителю Росгосцирка Дмитрию Иванову, а он — директору Владивостокского цирка Алексею Туркалову. Чуть раньше глава региона и Дмитрий Иванов подписали соглашение о сотрудничестве в области развития циркового искусства,  в котором они договорились развивать цирковое дело в Приморском крае и сделать доступнее цирк для социально незащищенных слоев населения и жителей отдаленных территорий края.

— За последнее время мы открыли несколько цирков после реконструкции. То, что было сделано в Приморье с такой любовью и душой строителей, есть жемчужина инженерного замысла и дизайнерского решения, — подчеркнул генеральный директор Росгосцирка Дмитрий Иванов. —  Владивостокский цирк —  один из самых красивых цирков, который по оригинальности может встать в один ряд с цирком Чинизелли в Санкт-Петербурге, которому исполняется 140 лет, и Московским цирком Никулина на Цветном бульваре.

То,  что внешний облик цирка изменился кардинально, сразу бросается в глаза. Площадь остекления фасада — более двух тысяч квадратных метров, благодаря чему здание выглядит прозрачным и позволяет даже с улицы рассмотреть элементы оформления холлов. Роспись стен цирка выполнила команда художников мастерской «Квадролампа» во главе с Георгием Косенко и Захаром Воробьевым. Клоуны на подпорной стене у здания цирка до капитального ремонта также вышли из-под кистей и баллончиков этой команды.

Рейтинг@Mail.ru