Вернуться к обычному виду

В гостях у Бо и Мафуньяна

Опубликовано: 21 Декабря 2017  |  Источник: «Тульские Известия» Возврат к списку
В гостях у Бо и Мафуньяна

Накануне Нового года более 1700 детей из самых отдаленных уголков региона смогли посмотреть новую программу в Тульском государственном цирке. Этот подарок ребята получили по инициативе дирекции Росгосцирка при поддержке губернатора Алексея Дюмина и правительства Тульской области.

Радостные, нарядные девчонки и мальчишки, приехавшие задолго до начала представления, с восторгом носились по фойе, рассматривали экспонаты в цирковом музее и фотографировались с клоунами, которые встречали на входе и помогали сориентироваться, найти свои места.

Школьники из Чекалина охотно рассказали журналистам о своем родном городе: он, по их мнению, не только самый маленький в России, но и один из самых красивых.

А из Черни приехали учащиеся школы «Радуга» и местной школы № 1. Пока дети шумно рассаживались, сопровождавшая их Ирина Валенева рассказала: всю дорогу до Тулы ребята гадали, что увидят в цирке. Младшие голосовали за клоунов, старшие – за экзотических зверей. А по факту оказались правы и те и другие.

Программа «Елка в цирке» выстроена в лучших традициях российского цирка, здесь собраны сильные номера: воздушные гимнасты, акробаты-вольтижеры, много животных – белые тигры, единственный в мире дрессированный носорог по кличке Мафуньян, а также символы наступающего года – собаки разных пород. Ну и добродушный клоун Бо со своими репризами.

Приветствуя ребят, учителей и родителей, министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев сказал:

– Это так здорово, что сегодня в цирке – полный аншлаг и множество радостных, счастливых детских лиц! Я думаю, как бы мы порой ни сетовали на жизнь, каждый замечает, что она становится краше и лучше: в селах появляются новые клубы, библиотеки, проводится Интернет. Отдаленные населенные пункты посещают передвижные кинотеатры. Но цирк в каждом районе и уж тем более – в деревне не построишь. Поэтому сегодня вы здесь, и, надеюсь, представление подарит вам массу приятных впечатлений, радости, хорошего настроения.

Дмитрий Миляев поздравил всех с наступающим Новым годом от имени главы региона и областного правительства и пожелал мира, добра и благополучия.

– Цирк в последнее время принимает активное участие в социальной и культурной жизни Тульского региона, – отметила присутствующая на премьере новогодней программы министр культуры Татьяна Рыбкина. – Радостно, что им инициирована акция по поддержке детей села. Регулярно на представления приезжают ребята из райцентров, но из дальних поселений и деревень – редко. Надеюсь, теперь удастся завести новую традицию.


Рейтинг@Mail.ru