Вернуться к обычному виду

Цирк отблагодарил детей за добрые дела

Опубликовано: 22 Декабря 2017  |  Источник: «В Омске» Возврат к списку
Цирк отблагодарил детей за добрые дела

Главный приз, поездку на новогоднее представление в Санкт-Петербургский цирк Чинизелли, получит одиннадцатилетняя Алина Костя. Вместе со своей семьей девочка активно занимается благотворительностью и регулярно ездит в дома престарелых, чтобы пообщаться с их обитателями и поздравить их с разными праздниками.

Согласно условиям конкурса, о котором «ВОмске» сообщал ранее , каждый ребенок, желающий поучаствовать в эстафете, должен был написать письмо о своём добром поступке, и опустить его в копилку в кассовом зале цирка.

— Мы получили большое удовольствие, когда читали письма ребят, — рассказывает директор омского цирка Елена Агафонова. — В основном ребята рассказывали, что помогают по дому старшим членам семьи, многие были добры к животным и птицам: кормили их в морозы или даже приютили. Интересно, что многие ребята писали о хороших поступках, которые совершили их родители. Например, один из ребят рассказал, что его папа спас утопающего. Приятно, что в нашем городе дети тянутся к хорошему и гордятся своими и чужими добрыми делами.

Одно из самых милых писем было посвящено доброму поступку малыша, который еще даже не родился на свет. Сестра этого героя рассказывает, что очень волновалась, будет ли мама успевать после работы забирать её из школы. Ситуация разрешилась очень просто: мама ушла в декрет и много времени проводит с автором письма, которая за это очень благодарит будущего маленького члена своей семьи.

Все ребята, участвовавшие в эстафете, получат пригласительные билеты на новогоднее представление в Омском цирке. А победитель конкурса Алина Костя полетит Санкт-Петербург, на новогоднее представление в цирке Чинизелли. Билеты в обе стороны и проживание в гостинице в течение двух дней оплачивается организаторами акции.

История, рассказанная девочкой, была признана самой интересной. Алина рассказала о том, что постоянно ездит в дома престарелых.

— Помощь пожилым не самая популярная сфера благотворительности, часто про стариков вспоминают лишь 9 мая и на Новый год, — пишет девочка в своем письме. Люди привозят подарки и снова забывают о них. Но бабушкам и дедушкам больше нужны не подарки, а постоянное внимание и участие. Я рассказываю им стихи, вместе поем частушки и песни их молодости. Старики с удовольствием рассказывают истории своего детства, юности. Их рассказы бывают и грустными, и веселыми, но всегда очень интересными. Бабушки и дедушки очень рады такому вниманию. То, что является мелочью для нас, становится большой ценностью для стариков.

Как рассказала мама Алины Диана, в их семье есть такой девиз: «Ни один даже самый добрый мультик не научит ребенка добру так, как собственный пример». Поэтому в семье принято делать хорошие дела всем вместе. Сначала это были кормушки и скворечники, помощь птицам и животным. А однажды семья решила съездить в дом престарелых, чтобы поздравить стариков с Днем победы. Веселая, обожающая петь и читать стихи девочка стала лучшим подарком.

— На обратной дороге наша Алина не сказала ни слова, — вспоминает мама. — И только когда я уже немного встревоженно спросила, о чем она думает, Алина сказала: «У многих бабушек и дедушек есть дети, но они к ним не приезжают. Значит, буду приезжать я». С тех пор так и повелось — не реже раза в два месяца мы едем в один из домов престарелых с подарками и какими-то номерами вместе с другими волонтерами. Детей встречают всегда теплее всех. Алина очень устает эмоционально после таких поездок, но всегда говорит, что для нее это в радость.

Алины и других ребят агитирует заниматься добрыми делами и предложила детям из своей школы сделать новогодние открытки для обитателей пансионатов для пожилых людей. Именно такие добрые дела меняют нашу жизнь к лучшему.

Омский цирк благодарит всех ребят, принявших участие в акции и надеется, что и в следующем году среди омских детей будет немало добрых волшебников.


Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru