Вернуться к обычному виду

Новую программу к главному зимнему празднику показали хабаровчанам в краевом цирке

Опубликовано: 25 Декабря 2017  |  Источник: «Новости Хабаровск» Возврат к списку
Новую программу к главному зимнему празднику показали хабаровчанам в краевом цирке

В Хабаровском краевом цирке стартовала новая праздничная программа «Новый год — цирк». Главным действующим лицом представления стал дед Мороз. Сказочный старик подарил хабаровчанам номера, которых они еще не видели.

Все представление было подано в виде сказки с интересной сюжетной линией. Главные героини Лулу и Пеппи Длинный чулок помогали деду Морозу искать Снегурочку, которую он потерял, добираясь до места праздника.

— Замела меня метель-вьюга, потерял я Снегурочку. Чувствую, не смогу я внучку свою найти, — горевал дед Мороз.

Но Лулу и Пеппи вызвались помочь дедушке и стали показывать ему разных красавиц. В каждом номере выступали прекрасные девушки — воздушные акробаты, жонглеры, дрессировщицы. Но не смог Дед Мороз отыскать среди них свою внучку. Даже клоун Май предложил свою кандидатуру, надев белый парик, но не угодил сказочному старику. И все же в конце первого отделения нашлась Снегурочка под самым куполом цирка. Спутница Деда Мороза показала уникальный эквилибристический номер.

— Наша программа включает несколько уникальных выступлений. Например, дрессированные гуси и сложная эквилибристика на качелях. Такого в России не делает больше никто. Наша программа сложная — с сюжетной линией, звуковым и световым оформлением. Мы постарались создать ощущение сказки, праздника не только для детей, но и для взрослых, — рассказал Евгений Майхровский, клоун Май, народный артист России.

Во втором отделении радостные от встречи Дед Мороз и Снегурочка дарили зрителям чудесные номера. Люди в зале не верили своим глазам, когда иллюзионист протыкал кинжалами ящик, в который только что зашла прекрасная девушка, и радостно аплодировали после того, как она вышла целая и невредимая. А когда на сцену выехали джигиты на конях, все замерли в восхищении. Мощные и грациозные животные легко поддавались командам мужчин в национальных костюмах.

— Кони так быстро бегали по арене, что от них обдувало ветром. Когда джигиты вставали на седло или зависали над землей на полном ходу, у меня захватывало дух. Это действительно интересное и разнообразное представление. Первая часть была красивой и лиричной, вторая — подвижной и захватывающей, — поделилась хабаровчанка Олеся.

В завершение представления артисты вышли на поклон, и люди в зале долго аплодировали, не торопясь расходиться. Новогоднюю программу будут показывать каждые выходные до 14 января, затем артисты поедут с гастролями дальше — во Владивосток.

Напомним, в преддверии главного праздника года в хабаровских магазинах царит ажиотаж — хабаровчане выбирают подарки. Особенное внимание уделяется презентам для детей, ведь они верят в чудо, и нужно оправдать их ожидания. Редакция DVhab.ru составила рейтинг самых желанных и популярных подарков для юных хабаровчан.

Узнать о всех предстоящих новогодних утренниках вы можете в нашей специальной новогодней подборке.

На сайте DVhab.ru есть раздел "Детки города", где публикуются фотоотчеты с детских мероприятий, есть услуга обмена местами в садиках и многое другое, в частности — вкладка "Кружки и секции". Там можно найти массу занятий, которые с удовольствием будет посещать ваш ребенок. Быть в курсе всех ожидаемых театральных постановок, концертов, городских и спортивных мероприятий, а также приобрести билеты онлайн на представление в краевом цирке "Новый год — цирк!" и другие события можно благодаря разделу «Афиша».


Рейтинг@Mail.ru