Вернуться к обычному виду

Цирковую школу для детей откроют в Новосибирске к осени

Опубликовано: 24 Января 2018  |  Источник: МКУ ИА «Новосибирск» Возврат к списку
Цирковую школу для детей откроют в Новосибирске к осени К новому цирковому сезону на базе новосибирского цирка откроется первая в Сибири цирковая школа для детей. Там их будут учить жонглировать, ходить по канату и делать всевозможные трюки. Об этом на пресс-конференции в ТАСС 24 января сообщил директор Новосибирского государственного цирка Сергей Шабанов.

Специально для размещения цирковой школы в новосибирском цирке, где сейчас полным ходом идёт масштабный ремонт, нашли помещение площадью 500 кв. м. По словам директора цирка Сергея Шабанова, конструкция здания и фундамента позволили углубить помещение, опустив на несколько метров пол. «За зиму вывезли 540 грузовиков грунта. Таким образом, получился зал для тренировок с высотой потолка 5 метров», — сообщил он.

На полу зала постелют безопасное резиновое покрытие. Зал оснастят всеми необходимыми тренажёрами. Для детей и родителей предусмотрят отдельный вход в школу. Помимо зала для тренировок в школе будут раздевалки для девочек и мальчиков, а также просторный коридор для родителей, ожидающих своих детей. Кроме того, планируют задействовать и пустующую цирковую столовую, где дети смогут перекусить после тренировок.

Шабанов рассчитывает, что школа наберёт 30-40 детей. Набор начнётся уже в апреле, а заработает школа с началом циркового сезона — осенью. С учащимися будут заниматься профессиональные педагоги, а мастер-классы будут проводить цирковые артисты. По инициативе областного минкульта, преподавателей возьмут в штат Дома самодеятельного творчества, расположенного на улице 1905 года, поскольку в структуре Росцирка пробить штат для школы очень сложно.
По словам Сергея Шабанова, у учащихся будет возможность окунуться в цирковую жизнь, познакомиться с доступными животными, попробовать себя в качестве дрессировщика. Директор цирка уверен, что если дети будут познавать цирковое искусство с азов, то во-первых, а у нас будут свои подготовленные артисты, а во-вторых, даже если ребёнок не станет в будущем профессиональным артистом, он будет любить животных и в бродячую кошку не бросит камень.

«Стоимость обучения будет минимальной, буквально, чтобы обеспечить детей необходимыми продуктами для перекуса — чаем, булочкой и йогуртом», — пояснил Сергей Шабанов, так и не назвав конкретную цифру.

Рейтинг@Mail.ru