Вернуться к обычному виду

Летающий медведь и «Колесо смелости»: нижегородский цирк приглашает в «Звездный круиз»

Опубликовано: 29 Января 2018  |  Источник: Информационное агентство «В городе N» Возврат к списку
Летающий медведь и «Колесо смелости»: нижегородский цирк приглашает в «Звездный круиз» Летающий медведь, бесстрашные дрессировщики львов, а также фантастические, а порой и опасные трюки, том числе и номер, занесенный в Книгу рекордов России — все это и многое другое ждут публику в уникальной программе «Звездный круиз», премьера которой состоялась в Нижегородском цирке 27 января. Яркое шоу для всей семьи способно удивить даже самого искушенного зрителя.

Новая программа — это настоящее космическое приключение. Зрители отправятся в путешествие к созвездиям Большой Медведицы и Льва, где встретятся с настоящими хищниками, увидят танец любви Марса и Венеры, встретятся с крылатым Пегасом и обитателями Зеленой планеты и даже доберутся до Солнца. Свое искусство продемонстрируют как заслуженные артисты, так и молодые выпускники циркового училища имени М. Румянцева-Карандаша.

«В нашей программе опытные артисты передают свои знания и умения владеть манежем молодым и перспективным талантам. Мы знаем, что люди приходят в цирк за эмоциями, которые не может подарить ни театр, ни кино, ни зоопарк. В новом шоу зрители могут наблюдать контакт между артистом и животными, их дружбу и любовь, а также то, что в обычной жизни не всегда поддается объяснению», — рассказала директор Нижегородского государственного цирка Инна Ванькина.

Один из самых опасных и экстремальных номеров — «Колесо смелости», или, как его еще называют, «Американское колесо смерти» в исполнении братьев Суанбековых. Артисты работают на высоте десять метров без страховки.

«С этим номером мы выступали и в зарубежных цирках. Он очень сложный и динамичный, держат публику в напряжении. Однажды я сам получил травму, исполняя „Колесо смерти“, после чего долго восстанавливался. Конечно, мы в первую очередь стараемся думать о безопасности. Мы работаем в паре с братом, и должны чувствовать друг друга, понимая, когда, например, надо добавить скорости», — поделился Нурсултан Суанбеков.

Артисты Ольга Борисова и Алексей Макаренко, работающие со львами, не любят, когда их называют дрессировщиками или укротителями. По их словам, для того, чтобы достичь взаимопонимания с животными, нужно быть настоящим зоопсихологом. В новой программе они продемонстрируют настоящие чудеса дружбы с хищниками. На арену выйдут семь львов, которые выполняют различные трюки. Публика также увидит смертельный номер, в котором артист поочередно кладет голову в пасть шести животным. Седьмой, по словам Алексея, пока еще боится. До него в России никто не делал ничего подобного, благодаря чему аттракцион и попал в отечественную Книгу рекордов.

«Главное в нашей работе — любовь и доброта. У нас нет стандартных трюков, мы используем особый подход к животным. Порой зритель даже забывает, что перед ним лев, ему кажется, что это домашнее животное», — отметил Алексей Макаренко.

Заслуженная артистка России Долорес Запашная приезжает в Нижний Новгород уже не первый раз. Ранее она представляла в Приволжской столице уникальные аттракционы «Акробаты на лошадях», «Союз-Аполло» и «Слоны и тигры». На этот раз она и ее муж Василий привезли медведей Сашу, Машу и Дашу.

«Наши медведи работают с интересными аппаратами, например, на арене появится корабль, который по ходу действия трансформируется в шестиметровый парусник. Василий сам его придумал и сделал своими руками. Наша медведица Маша летает в воздухе, причем в темноте. В своих номерах мы стараемся показать природную красоту животных. Я думаю, аттракцион понравится зрителям», — поделилась Долорес Запашная.

Ведущий программы Дмитрий Дубов в свою очередь сообщил, что до Нижнего Новгорода программа была представлена еще в трех городах, и везде ее принимали очень тепло. Помимо львов и медведей публика увидит и других животных — дикобразов, лошадей, верблюдов, яков, ламу и бизонов. С парнокопытными работают народный артист России Виталий Тихонов и его сын Виктор.

«Эти животные очень добрые, и работать с ними легко. Наш номер — единственный в России, где задействованы американские бизоны. Программа у нас разнообразная, зрители увидят и „корриду“, и вальс в исполнении животных, и прыжки через кольца и барьеры. Кроме того, яки — сами по себе необычные для нашей страны животные. Многие думают, что он похож на корову, на самом деле у него голова быка, скелет бизона, хвост лошади, шерсть тонкорунного козла, и вдобавок он хрюкает как свинья. Ухаживать за яком непросто, его приходится постоянно расчесывать, но главное — любить животных, и они будут отвечать тем же»,- рассказал Виталий Тихонов.

По словам артистов, тема любви проходит через весь спектакль. Безусловно, одним из самых романтичным является танец Марса и Венеры.

«У нас большое количество животных, и хотелось выдержать спектакль от и до, чтобы соединить все номера в одну историю. Когда мы выступаем с номером „Любовь“, на глазах зрителей часто видим слезы счастья, а это очень трогательно. Мы отдаем свою энергию залу и получаем ее от зрителей», — рассказала артистка Тамара Морозова.

Зрителей также ждут яркие спецэффекты, фантастические костюмы и декорации, которые создадут по-настоящему космическую атмосферу. Ближайшие спектакли состоятся 3 и 4 февраля.

Напомним, в конце декабря Нижегородский цирк представил шоу «Джамбо».

Рейтинг@Mail.ru