Вернуться к обычному виду

Гастроли цирка Филатовых в Костроме начались с аншлага

Опубликовано: 6 Февраля 2018  |  Источник: «Государственный Интернет-канал «Россия» Возврат к списку
Гастроли цирка Филатовых в Костроме начались с аншлага Знаменитая династия Филатовых, создавшая всемирно известный «Медвежий цирк», в последний раз приезжала в Кострому 19 лет назад. И сейчас представила на суд зрителей свой новый спектакль с уникальными номерами. На премьере побывала съемочная группа ГТРК «КОСТРОМА».

Первыми на манеж выходят клоуны. Саша, Яша и Иришка. Каждый их номер и каждая шутка просто взрывают зал. А каждый зритель становится соучастником представления.

Вся программа – это демонстрация уникальных человеческих возможностей. Да и звериных тоже. Собака-супермен прыгает с 6-метровой высоты. Акробаты, канатоходцы, воздушные гимнасты все трюки выполняют без страховки. Даже самые сложные. Животные, которые, казалось бы, вообще не поддаются дрессуре – верблюды, пеликаны, ламы – танцуют, играют, покоряют высоты.

И вот на арене – медвежий цирк. 15 косолапых артистов во втором отделении делают все то же, что гимнасты и акробаты в первом. Катаются на велосипедах и роликах, жонглируют, балансируют на цилиндрах. Каждый трюк уникален. Медвежьего бокса, например, нет больше нигде в мире. Хотя он такой же, как у людей. И даже запрещенные приемы здесь тоже есть. Неподражаем и медвежий оркестр. Где четверо играют на музыкальных инструментах. А солистка исполняет цыганские романсы под таборные пляски. Дети от «косолапых»– в восторге:

«Медведи там очень прикольные и смешные, мне очень понравился медвежий бокс».

«Мишки были веселые…»

«Один медведь в мотоцикле, один в коляске – очень смешно было».

«Я теперь хочу тоже боксом заниматься, как медведи».

На манеже – пятое поколение цирковой династии Филатовых. Ее основатель – народный артист Советского Союза Валентин Филато – и создал аттракцион «Медвежий цирк». Который известен во всем мире. В Костроме труппа не была почти 20 лет. Потому перед премьерой все артисты, по словам худрука, очень волновались.

Татьяна Филатова, художественный руководитель коллектива, Народная артистка России:

«180 лет династии Филатовых ... И мы действительно очень дорожим этой фамилией, очень хотим, чтобы она процветала многие-многие годы. У нас родилась недавно внучка, ей сейчас два года, и мы надеемся, что шестое поколение тоже выйдет на манеж цирка».

В самом конце представления зрителей ждал сюрприз. Совет всем, кто еще не видел программы – внимательно следить за клоунами. Ближайшие представления цирка Филатовых – уже в эти выходные.

Видеоматериал

Рейтинг@Mail.ru