Вернуться к обычному виду

В тюменском цирке состоялись премьерные показы программы "Фиеста"

Опубликовано: 6 Февраля 2018  |  Источник: ИА Тюменская линия Возврат к списку
В тюменском цирке состоялись премьерные показы программы "Фиеста" Новую программу "Фиеста" представили на суд жителей и гостей Тюмени артисты Росгосцирка. Уникальные номера, древние цирковые жанры и чудеса дрессуры не оставили равнодушными никого.

Премьера состоялась 3 февраля в 16 часов. В представлении заняты артисты разных цирковых жанров: дрессировщики, воздушные гимнасты, жонглеры, эквилибристы, коверные.

Одним из номеров, которому выпала честь открывать программу, стал аттракцион от семьи Колодочкиных. Под звуки классической музыки наездники на двух конях демонстрировали чудеса конного жанра.

По словам артистки Екатерины Колодочкиной, в номере с помощью элементов школы верховой езды создается настоящая поэзия любви. Раньше Екатерина вместе с супругом Дмитрием работали в испанском стиле, но со временем перешли на мягкую, классическую подачу.

"Это очень сложный жанр. Я пришла в цирк из спорта благодаря мужу. Он работал этот жанр со своей мамой. Они меня всему и научили. К нашим четвероногим партнерам очень трудно подобрать манеру дрессуры. Где-то надо похвалить, где-то немножко поругать. Но все зависит от самого животного и его характера. Наш серый конь по кличке Покер, на котором работает мой супруг, очень ревнивый и темпераментный. Он жеребец, вожак. Мой конь по кличке Тимати меланхоличный и хитрый. Они как люди: умеют обижаться, умеют радоваться, даже плакать умеют. И очень любят похвалу", - рассказала Екатерина Колодочкина.

Особое внимание зрителей в первом отделении привлекли медведи. Всего на манеж вышло три взрослых хищника, один из которых – самый большой в Росгосцирке. С опасным зверем легко управлялись дрессировщицы Надежда и Алия Такшантовы. Вместе с крупными медведями на сцене дебютировал и десятимесячный мохнатый артист, что сразу же отметили зрители.

Дрессировщица Алия Такшантова в разговоре с корреспондентом "Тюменской линии" призналась, что для нее и ее подопечных премьера в любом городе – это всегда очень нервно.

"Потому что это новый зритель, новые ощущения, другой манеж, ковер, свет, звук. Но мои дети, тьфу-тьфу-тьфу, молодцы! Они сделали все! Они знают свою работу, они знают, за что кушают. За 13 минут на манеже они подняли шквал аплодисментов в зале и гордо ушли домой. Эти дети молодцы! И гуси не подвели", - отметила она.

Девушка также отметила, что перед выходом на манеж всегда подходит к партнерам и считывает их настроение. Только так, по ее словам, можно настроиться на совместную работу.

"Вот сегодня я думаю подойти к своей медведице и с ней поговорить. Я подхожу к ней и перед работой: общаюсь, смотрю ее настроение. После этого мы словно ловим особую волну, и я понимаю: у нее невроз, любовь или она в панике. Вообще, я очень люблю Тюмень. Мы здесь неоднократно работали, но это было давно. Зритель здесь очень теплый, с невероятной отдачей. Сегодня после медведей у меня прям столько эмоций и энергии было, потому что зритель дал свою любовь. Я им дала себя, они мне отдали себя, и это очень круто и, наверное, это самая большая похвала. Без зрителя не существует нас. А за аплодисменты можно многое отдать", - подытожила Алия Такшантова.

Помимо медведей зрители отметили воздушных гимнастов, аттракцион с обезьянами и частые появления клоунов на сцене.

Приятно видеть, что очень часто в программе клоуны. Детям очень нравится, поэтому в целом программа очень интересная и, главное, нравится ребятишкам.

Конечно же, воздушные гимнасты! Все замечательно! Огромная благодарность всему коллективу. Это надо иметь большое мужество, чтобы все это творить. Молодцы!

Мы в восторге от воздушных гимнастов, потому что они выполняли опаснейшие трюки, а некоторые были без страховки!

Клоуны Вас и Стас постоянно появлялись на сцене в окружении партнеров. Все вместе они называют себя в шутку объединением национального жонглирования "Баклажан", в котором состоят шесть человек. Заправляет пятью парнями династийная артистка Гульнара Сафаргалина.

Вместе со своим супругом – артистом Станиславом Князьковым – они демонстрируют публике и один из самых древних артистических жанров – жонглирование. Как признался Станислав Князьков, осваивать это ремесло было задачей непростой, но очень интересной.

"Гуля родилась в цирке. Учителем для нее был папа. Потом мы уже встретились, она научила меня, а сейчас азы познает наш сын. Знаете, когда я влюбился в нее, я влюбился и в то, чем она живет. В жонглировании не важно – сколько ты бросаешь, тут важно сколько ты ловишь. И я не ловил, поэтому все летело мне в лоб, в глаз, в нос. Конечно, это и опасно, горящий факел может прилететь. Это опасно, но это так затягивает! Мы давно не были в Тюмени и на этот раз привезли абсолютно новую программу. Никаких повторов", - отметил он.

Приобрести билет на представление можно здесь. Выступления идут каждые выходные. Дети младше 3 лет могут посетить представление бесплатно при наличии документа, подтверждающего возраст ребенка (свидетельство о рождении или запись в паспорте родителя) и в сопровождении взрослого с билетом.

Администрация цирка напоминает, что с одним взрослым может прийти только один ребенок без предоставления отдельного места.

Рейтинг@Mail.ru