Вернуться к обычному виду

Тверской Цирк: "О новой программе замолвите слово"

Опубликовано: 12 Февраля 2018  |  Источник: inform69.ru Возврат к списку
Тверской Цирк: "О новой программе замолвите слово" Третьего февраля в Тверском Государственном Цирке состоялась премьера нового шоу «Африканские белые львы». Во всех отношениях яркая и прекрасная программа. Первое отделение состоит из акробатов, гимнастов, эквилибристов и животных вроде собак, кошек, пони и даже ламы. Ну, а во втором отделении появляются короли животного мира: белые и желтые львы.

Давайте подробнее поговорим о первой части нового шоу. Мы не раскроем всех секретов программы, позволим себе сохранить интригу, но кое-чем поделимся. Например, в программе участвует команда эквилибристов Саралаевых. Молодые люди исполняют сложные и рискованные номера, один из таких номеров они привезли в Тверь. Что интересно, ни один российский цирк не выводит на манеж этот трюк. Заинтересовали? Тогда, скорее в кассу.

Очаровательные пони, безусловно, понравятся детям. В прочем, без внимания не останутся и великолепные белые пудели. Удивительно, но цирковая программа в 2 часа совершенно не кажется затянутой. Динамично и задорно проходит первое отделение, в промежутках между номерами зрителей легко развлекут забавные клоуны. Интересна и общая канва шоу: цирк конца 19 века во французском стиле, то же привносит некоторую экзотику в выступление.

Второе отделение шоу представляют львы. Как нетрудно догадаться, гвоздем программы стали именно эти грациозные животные. Дрессировщица Надежда Сквирская рассказала нам о трудностях общения с этими очаровательными животными. Оказалось, что львы – животные, спящие в природе по 18-20 часов в сутки. Представьте, каких усилий стоит научить их что-то делать, а потом заставить выполнять на манеже. Как и любые хищники, они опасны, но артистка объяснила, что думать об этом, выходя на арену, недопустимо. Как-то раз лев бросился на нее во время шоу, дрессировщица честно говорит, что повторно войти в клетку было страшно, но и тут она не могла позволить себе бояться. Секретов дрессуры этих вальяжных животных мы вам не раскроем, как верно подметила Надежда, зачем они в повседневной жизни, да и у каждого дрессировщика свои тонкости общения с дикими животными.

Нам понравилось очень многое, но, чтобы не быть голословными, мы поделимся мнением зрителей. Не трудно догадаться, что дети, особенно девочки, обращают внимание на собак и, разумеется, львов: «Они такие красивые, большие», - говорят дети. Взрослые отмечают воздушных гимнастов, эквилибристов, оценили и тонкий юмор клоунов: «Хорошая программа, интересная. И дети смотрят, не шумят, и родителям не скучно. Понравилось все. Необычная подача, как спектакль». Ну, а мы, присоединяясь к положительным отзывам, хотим сказать, что равнодушным шоу «Африканские белые львы» не оставит никого, масса ярких эмоций обеспечена зрителям всех возрастов. Представление продлится до 25 февраля. Приятного просмотра.

Рейтинг@Mail.ru