Вернуться к обычному виду

"Генеральский блин" и шоу: сотрудники донского ГУФСИН с размахом отметили Масленицу

Опубликовано: 19 Февраля 2018  |  Источник: 1rnd.ru Возврат к списку
"Генеральский блин" и шоу: сотрудники донского ГУФСИН с размахом отметили Масленицу Работники Главного управления федеральной службы исполнения наказаний отметили Широкую Масленицу в Ростовском государственном цирке. По традиции были песни, пляски, хороводы, и, конечно, разнообразие блинов и вкусностей.

Уже второй год подряд самый веселый народный праздник Масленицу сотрудники ГУФСИН отмечают в стенах Ростовского государственного цирка, организованный усилиями отдела по работе с личным составом. Мероприятие началось с тематических конкурсов, где все участники старались оригинально приветствовать гостей праздника и членов жюри.

"Кто-то исполнил частушки, кто-то приветствовал стихами собственного сочинения, а были и те, кто привлек для поддержки творческие коллективы, - рассказали в ведомстве. - Команде СИЗО-3 помогли дети из подшефного детского дома.
  
А команда следственного изолятора, которая в прошлом году испекла самый большой блин, в этом году также отличилась, приготовив "генеральский" блин".

Чего только не придумали участники конкурсов. Команда ИК-10 выложила из блинов макет своего учреждения, с общежитиями, производственными участками, зданием администрации колонии. Компетентное жюри было в растерянности - выбор победителя был очень сложен. Команды оценивались по нескольким номинациям. Так, в номинации «Самая необычная и вкусная начинка для блинов» победила команда ИК-9 (Шахты), в номинации «Самое оригинальное блюдо из блинов» победителем стала команда уголовно-исполнительной инспекции.

Номинация «Самая высокая стопка из блинов» в 1 метр и «Блинная фантазия» достались колонии-поселении № 8 (п. Садки),а «Лучший масленичный стол» у команды Центра инженерно-технического обеспечения и вооружения.
  
Распределение призовых мест вызвало жаркие споры среди жюри, но после дегустации победителей все же определили.

"Победителем конкурса стала команда колонии-поселении №8. Серебряными призерами стали команды ИК-10 и ИК-5. Ну, а почетное третье место досталось сразу трем командам: ЦИТОВ, СИЗО-3 и ИК-12", - рассказали в ведомстве.

Торжественное награждение победителей состоялось на арене цирка. Победителям конкурсов вручили дипломы, и ценные призы. Поощрительный приз от Попечительского совета ГУФСИН России по Ростовской области достался команде ИК-18.

Ну и как в цирке без шоу? В финале праздника тысячи сотрудников и членов их семей смогли посмотреть феерическое цирковое представление «Легенда» под руководством народного артиста РСФСР Тамерлана Нугзарова. Специально для сотрудников УИС РО руководством цирка была подготовлена программа с эксклюзивными номерами: невероятные трюки, красочные номера, роскошные костюмы, уникальное сочетание кавказского темперамента и утонченной восточной грации.

Рейтинг@Mail.ru