Вернуться к обычному виду

«Легенды Байкала» увидели 1800 жителей Санкт-Петербурга

Опубликовано: 19 Февраля 2018  |  Источник: ИА «Байкал-Daily» Возврат к списку
«Легенды Байкала» увидели 1800 жителей Санкт-Петербурга 17 февраля цирк Бурятии представил этно-шоу «Легенды Байкала» на историческом манеже – в Большом Санкт-Петербургском государственном цирке, известном как Цирк Чинизелли или Цирк на Фонтанке. Цирк Чинизелли имеет мировую известность, это первый каменный стационарный цирк России, один из старейших цирков страны, где выступает цирковая элита, сообщает пресс-служба министерства культуры Бурятии.

- Цирк Чинизелли в цирковом мире - это как Мариинский театр в мире балета, - говорит директор Цирка Бурятии Наталья Борисова.

На это обратили внимание и специалисты Росгосцирка, которые специально прибыли в Санкт-Петербург, чтобы посмотреть представление Цирка Бурятии. В разговоре с директором Цирка Бурятии Натальей Борисовой они отметили, что не каждый коллектив крупнейшей цирковой компании может выступить в Цирке Чинизелли. Специалистов впечатлил и национальный колорит, который является редкостью в цирковых программах других регионов, а также трюковая часть программы.

Выступление Цирка Бурятии в Санкт-Петербурге прошло при полном зале на 1800 человек, причем выходцев из Бурятии было около 20 %. Из Южно-Сахалинска в Санкт-Петербург, а это 10,5 часов в самолёте, прибыла семья Константина Ли, который вошёл в состав бурятской труппы после гастролей цирка в Хабаровске. Молодой человек переехал из одного из крупнейших городов Дальнего Востока в Бурятию, чтобы исполнить свою детскую мечту – работать в цирке.

Зрители увидели бурятские легенды о праматери Лебеди – «Хун-Шубуун», о птице-оборотне – «Муу шубуун», о великом прародителе волке – «Шоно». Главный номер шоу – история великой любви дочери седого Байкала красавицы Ангары и Енисея.

Всего перед жителями северной столицы выступило 17 артистов из Бурятии. Сагаалган, в честь которого и организовано выступление, они встретили в Санкт-Петербурге. В Улан-Удэ коллектив прибывает 20 февраля, а уже 24 февраля «Легенды Байкала» артисты покажут в родном городе.

Рейтинг@Mail.ru