Вернуться к обычному виду

Дрессированных крокодилов увидели хабаровчане в новом шоу «Цирк на воде»

Опубликовано: 13 Марта 2018  |  Источник: ООО "ДВ-новости" Возврат к списку
Дрессированных крокодилов увидели хабаровчане в новом шоу «Цирк на воде» Новая программа в Хабаровском краевом цирке удивляет необычными номерами. Укротитель крокодилов, гимнасты в костюмах морских обитателей представили свои номера в фонтанах воды и языках пламени.

Авторский аттракцион на воде "Шевченко-шоу" это не просто цирковая программа, это постановка, в которой учтено все — музыкальное и световое сопровождение, костюмы и сценарий. Но самое удивительное — это то, что каждый номер сопровождался фонтанами воды, подсвеченной разными цветами. В огромном бассейне на сцене хабаровского цирка номера дополнялись выступлениями гимнастов и плавцов в костюмах рыб, морских коньков и креветок.

— Невозможно было оторвать взгляд, когда выступала гимнастка с хала-хупами. Основную героиню огружали «морские обитатели», которые тоже показывали чудеса акробатики. Но самым зрелищным было завершение номера, когда девушка крутила горящий обруч, а вокруг нее били фонтаны воды, — поделилась хабаровчанка Алена.

Антураж шоу заставлял зрителей окунаться в сказочную атмосферу. Летучий корабль, волшебный подводный замок, лазерное шоу — все это создавало неповторимую атмосферу.

— Наш цирк существует уже двадцать лет и все это время мы показываем зрителям водное шоу. Но это не одинаковые номера, каждый год программа меняется — добавляется что-то новое, а наиболее привычное мы исключаем. Наша гордость — акробаты и плавцы-синхронисты. В прошлом ребята — профессиональные спортсмены, которые волей судьбы продолжили свою карьеру в нашем цирке, — рассказал Андрей Шевченко, руководитель программы.

Гвоздем программы стало выступление дрессировщика, укротившего крокодила. Зрители с замиранием сердца следили за «боем» человека и хищника в воде. Как в любой доброй сказке человек вышел победителем из «смертельной схватки».

— Крокодила не поддаются дрессировке, единственное что можно сделать — приучить к рукам. Самое главное в работе с этими хищниками — изучить их повадки и инстинкты, тогда можно предугадывать их действия. Таким образом я работаю с крокодилами уже 14 лет, — поделился дрессировщик Александр Шаповалов.

Цирковое шоу будет проходить в Хабаровске с 10 марта по 15 апреля каждые выходные. Купить билеты можно на нашем сайте в специальном разделе.

Рейтинг@Mail.ru