Вернуться к обычному виду

Пятитонные артисты и танцующие лайки: в Волгоград приехало цирковое шоу «Гиппопотамус»

Опубликовано: 15 Марта 2018  |  Источник: «Городские вести» Возврат к списку
Пятитонные артисты и танцующие лайки: в Волгоград приехало цирковое шоу «Гиппопотамус» В наш город «заглянули» экзотические животные из солнечных стран.

Несмотря на холода, в наш город «заглянули» экзотические животные из солнечных стран. Мы говорим о необычной цирковой труппе. Среди артистов не только клоуны, акробаты и жонглеры, но и бегемоты. Увидеть шоу продюсерского центра Гии Эрадзе «Гиппопотамус» можно в волгоградском цирке.

Цирковая программа собрала на одной арене десятки экзотических «гостей» и экстремальных номеров: «полеты» акробатов на мачте под руководством заслуженного артиста России Бориса Кима, гимнасты в ренских колесах (внутри него выступающие выполняют трюки), жонглеры на моноциклах и другие номера. Режиссеры шоу сумели совместить классические жанры и стилистику «Королевского цирка» Гии Эрадзе.

Выступление складывается не только из идеи и мастерского выполнения трюков, но и костюмов (многие из них сшили специально для выступления в Волгограде), света и звука.

На манеже акробатические номера выполняют и обезьяны (в программе участвуют сразу 7 видов). Они выступают с подкидными досками, ничуть не уступая в мастерстве своим «коллегам». За танцевальную часть шоу отвечают лайки-самоеды и далматины. «Художественный наставник» этого коллектива – Екатерина Запашная. На какое-то время манеж даже превратится в пустыню с восточными красавицами и верблюдами, рисующими узоры. Аттракцион называется «В гостях у шейха», который завоевал «золото» V Международного фестиваля циркового искусства в столице.

Заключительный номер программы исполняет неподражаемое трио – бегемоты Яна, Аида и Златик. Они с детства постигали азы циркового искусства под руководством народного артиста России Тофика Ахундова. Этой команде удалось создать аттракцион, аналогов которому нет в мире. С виду неповоротливые артисты (вместе они весят 5 тонн) выполняют массу сложных трюков. Но, пожалуй, самый известный – «живая пирамида».

Цирковое шоу «Гиппопотамус» будет радовать волгоградцев до 22 апреля.

Рейтинг@Mail.ru