Вернуться к обычному виду

Кировчане увидят, как дрессировщики кормят львов прямо из своего рта

Опубликовано: 16 Марта 2018  |  Источник: Newsler.ru Возврат к списку
Кировчане увидят, как дрессировщики кормят львов прямо из своего рта В первой части программы зрителей ждет знакомство с удивительными представителями созвездий и планет нашей Галактики. Кировчане станут свидетелями Парада Планет,увидят завораживающее зрелище сближения Марса и Венеры, посетят загадочную Зелёную планету и подружатся с её обитателями, а также полетят на крыльях Пегаса к удивительно яркому и прекрасному созвездию Колец. Атмосфера невероятного путешествия создается благодаря молодым гимнастам, выпускникам циркового училища, и авторской музыке, на создание которой был потрачен целый год и уникальным костюмам. Отметим, что кроме красоты и грации, гостей ожидает и доля экстрима, ведь часть трюков будет выполнятся на большой высоте и без страховки.

В другой части номера внимание гостей полностью займут львы. «Моя семья уже четыре поколения занимается изучением животных. И меня всегда привлекало это направление», - начинает рассказ дрессировщица Ольга Борисова. По ее словам, зрители увидеят сразу несколько трюков с хищниками. Один из них - когда хищник берет кусок мяса со шпажки прямо изо рта девушки. При этом на глазах у нее черная повязка.

«На отработку таких трюков уходит порядка года. В моменте завязанных глаз существует несколько нюансов, а главный из них - момент потери зрительного контакта. Поэтому шпажка изначально имеет большую длину, а повязка находится на лице, но не закрывает глаза», - комментирует Ольга.

Подготовка к еще одному трюку - «Качели» - также продолжалась в течении года. Смысл трюка в том, что дрессировщица вместе с хищником оказывается прмо под куполом цирка. По словам авторов программы, тренировки начинались с поднятия на высоту всего 15 см. «Интересен тот факт, что наш лев Алекс выбрал эту программу сам еще в возрасте 1,5 месяцев и успешно демонстрирует свои навыки сейчас», - добавляет артист Алексей Макаров.

На многочисленные вопросы о том, как удается находить в себе смелость для такого близкого общения с хищниками, Алексей рассуждает: «Сами себя мы называем зоопсихологами, а не дрессировщиками. Все трюки связаны с тесным, плотным контактом. Основными принципами работы являются любовь, нежность и конечно тактика и стратегия. Мы изучаем психологию животных, и в вашем городе мы продемонстрируем, в чем уникальность нашей работы...»

Рейтинг@Mail.ru