Вернуться к обычному виду

«Королевский цирк» в Краснодаре: новое шоу Гии Эрадзе

Опубликовано: 19 Марта 2018  |  Источник: ЗАО «РОСБИЗНЕСКОНСАЛТИНГ» Возврат к списку
«Королевский цирк» в Краснодаре: новое шоу Гии Эрадзе «Королевский цирк» — обладатель золотой награды V Всемирного фестиваля циркового искусства, а также получил титул «Лучший цирковой спектакль года», «Шоу 21 века» и ряд других наград.

«Прошло пять лет со времени наших последних гастролей, когда мы выступали в Краснодаре с программой «Пять континентов». В этом году мы привезли сюда лучший проект нашей страны — «Королевский цирк». В представлении принимает участие 120 человек, большое количество животных, в том числе экзотических. Для шоу было подготовлено более 2 тысяч оригинальных и уникальных костюмов, более тонны декораций, которые привезли 19 машин — это почти состав поезда», — рассказал директор и художественный руководитель продюсерского центра «Королевского цирка» Гия Эрадзе на презентации представления в кубанской столице.

Переговоры по поводу гастролей «Королевского цирка» в Краснодаре велись с прошлого года, отметила директор Краснодарского цирка Маргарита Коханова.

«Для нас гастроли «Королевского театра» — большой праздник. Мы общались в 2014 году по поводу того, чтобы эта программа приехала в Краснодарский цирк, так как получили большое количество восхищенных отзывов от зрителей о представлении «Пять континентов». Но, к сожалению, программа была далеко вперед расписана по городам. Кубанская публика любит яркие шоу со светом, обилием спецэффектов, поэтому, я думаю, они останутся довольны», — подчеркнула она.

По словам Гиа Эрадзе, билеты на премьеру, которая прошла 10 марта, и ближайшие спектакли, были распроданы заранее. «Мы почувствовали, что краснодарский зритель нас любит и помним», — отметил директор «Королевского цирка».

В новой программе сохранили сюжетную линию «Пяти континентов» — это цирковое представление было оформлено как путешествие по разным странам и континентам, а номера выполнены в определенной стилистике.

«Идею мы придумали давным-давно, лет 17 назад. И она все еще очень актуальна — постановка позволяла легко убирать старые номера и добавлять новые. Когда мы разделили «Пять континентов» на несколько коллективов, то «Королевскому цирку» оставили за основу сюжета путешествие. Тут номера связаны королем и его свитой, которые отправляются из одной страны в другую. Безусловно, есть и шут — замечательный танцор и артист Сергей Светанько, кстати, из Краснодара. Он по сюжету — хранитель мантии и короны», — рассказывает Эрадзе.

При этом «Королевский цирк» — это оригинальное шоу. Из старых «Пяти континентов» не осталось не одного номера, а было сформировано совершенно новое, уникальное представление.

Для постановки было подготовлено более 2 тысяч костюмов, в нем принимает участие большое количество артистов балета, активно используются свет, качественный звук, сопровождает действие мини-оркестр.

«Это некий синтез эстрады, цирка и мюзикла, а не тот классический цирк, к которому все привыкли. Здесь зритель увидит именно спектакль — не просто представление. Также мы активно внедряем современные технологии, приглашаем режиссеров и постановщиков, как цирковых, так и нецирковых», — говорит Гия Эрадзе.

В почти трехчасовой программе на премьере шоу зрителям продемонстрировали номера в различной стилистике — от воздушных гимнастов на люстрах, эквилибристов в эффектном номере на рояле в воде, братьев-близнецов — воздушных акробатов на ремнях в стилизованном под Древний Рим представлении до акробатов в русских народных костюмах.

«В программу также включен уникальный номер под управлением Валерия Щербакова — настоящее возрождение советского цирка. В нем используется оригинальный аппарат — стрелы, на котором группа артистов жонглирует в движении», — пояснил Гия Эрадзе.

Был отмечен во время поездки труппы в Китай номер акробатов на встречных качелях, оформленный в русском народном стиле. «Отдельно хочу выделить так называемый «Белый блок» — эффектный воздушный номер по мотивам истории Царевны Лебедь», — рассказывает гендиректор.

Специально для «Королевского цирка» был спроектирован огромный золотой замок, декорированный бархатом и кристаллами Swarovski, созданы хрустальные люстры, а также трехуровневый занавес, скрывающий весь манеж. Пошивом уникальных и оригинальных костюмов занимается свой собственный цех.

В представлении используется большое количество современного технологичного оборудования — например, выдвижные лестницы, которые выезжают из подиума. Сцена активно трансформируется во время представления, формируя новое пространство для номеров.

В шоу также задействованы более 100 животных — отдельно идут номера со львами, зебрами, дикобразами, шимпанзе, в представлении принимают участие далматинцы, самоедские лайки, лошади, пони, голуби.

Рейтинг@Mail.ru