Вернуться к обычному виду

"Они спят с нами в одной кровати": артистка шоу "Инди-Ра" Ольга Корнилова поделилась секретом дрессировки обезьянок

Опубликовано: 26 Марта 2018  |  Источник: ИД «Комсомольская правда» Возврат к списку
"Они спят с нами в одной кровати": артистка шоу "Инди-Ра" Ольга Корнилова поделилась секретом дрессировки обезьянок "Обезьяны спят с нами в одной кровати"

Уже с 17 марта в Самаре гостит экзотическое цирковое шоу Андрея Дементьева-Корнилова "Инди-Ра". Полюбоваться чудесами балансировки от слонов и парящими под куполом акробатами уже могли многие самарцы. В гости на радио "КП-Самара" на 98,2 FM заглянули сестра АндреяКорниловак - директора шоу - Ольга Корнилова со своим мужем Александром Валиевым. В гости на эфир они пришли с еще одной звездой представления белоплечим капуцином Томом.

- Он сейчас не особо разговорчивый, но когда о видит знакомых людей, которые ему очень нравятся, пищит и кричит так чтобы его заметили и чтобы подошли сразу к нему, - улыбается Александр, представляя своего питомца.

Всего в шоу шесть обезьян: их воспитывают с младенчества.

- С обезьянами меньше всего сложностей, потому что это очень интеллектуальные животные. Мы их берем в младенчестве. Два месяца, четыре, шесть. Они живут поначалу с нами в доме. Даже спят с нами в одной кровати. То есть это домашние животные, - рассказывает Ольга Корнилова. - Потом уже, после года мы их отправляем в цирк. Потому что они на самом деле очень большие шкоды. Закрывать надо все. От обезьяны спрятать ничего не возможно, своими пальчиками она откроет любой замок, любую щеколду.

"Самка пойдет только за самцом"

Ольга Корнилова - представительница большой династии Корниловых, которая насчитывает уже больше ста лет и пяти поколений дрессировщиков.

- Мой папа в свое время дрессировал большую группу зебр. Одновременно в манеже находилось четыре зебры. В принципе никто до сих пор этого не повторил. Одна зебра бегает. А вот так чтобы группа делали всякие трюки, пируэты, такого не было ни у кого, - гордится достижениями своих родителей Ольга.

Что же такого сложного в том, чтобы приручить четырех зебр и заставить их подчиняться?

- Есть один секрет, в принципе я могу его рассказать. Должен быть один ведущий. Это должен быть самец, а за ним должны бежать кобылы, самки. Если взять в группу только одних самцов-зебр, то ничего не получится, они будут драться и бороться за лидерство. А самка первая не пойдет, она обязательно должна следовать за самцом.

"Дети должны сами делать свой выбор"

Вопрос о выборе профессии перед Ольгой и не стоял. У нее - как у цирковой девчонки - в принципе и выбора не было.

- Я родилась на конюшне, в опилках практически. Поэтому с детства провожу время с животными. Это как бы моя стая. Мне очень интересно. Это постоянная ответственность, и я должна продолжать дело родителей, - объясняет наша собеседница.

А вот ее муж пришел в цирк после училища, проработал эквилибристом больше 20 лет. После того, как травмировал руку, пришлось осваивать другой жанр. Помогли жена-дрессировщица. Заметно, что у Александра с его подопечными отношения складываются просто отлично. А вот своим детям супруги предоставили свободу выбора.

- У нас двое детей. Сыну 24 года уже, дочке 15 лет. Сын пошел по театральной дорожке. Он закончил продюсерский факультет ГИТИСа и сейчас работает в Москве в Союзе театральных деятелей. А дочка хочет тоже быть дрессировщицей, работать с собачками. Но пока мы говорим, закончи школу, учись, а там уже сделаешь выбор, - говорит Александр.

Тем временем капуцин Том пожаловался в эфире на тяжелую долю циркового артиста и наелся бананов. Как это было слушайте на радио "Комсомольская правда - Самара".

Рейтинг@Mail.ru