Вернуться к обычному виду

В цирке для омичей выступают звезды цирка на Цветном бульваре

Опубликовано: 26 Марта 2018  |  Источник: Портал Om1.ru Возврат к списку
В цирке для омичей выступают звезды цирка на Цветном бульваре Фееричным выступлением жители Омска смогут насладиться до 15 апреля.

Самые известные, талантливые и бесстрашные звезды Московского цирка Никулина на Цветном бульваре приехали в Омск, чтобы порадовать горожан незабываемым шоу. Эта программа стала совместным проектом именитого цирка и Российской государственной цирковой компании. Отметим, что наш город стал первым, который увидит эту блестящую во всех смыслах программу.

Под куполом Омского цирка собрались: аттракцион «Яки и бизоны» под руководством династии Тихоновых, «Олени и хаски» с дрессировщицей Ириной Леонтьевой, «Доберман-Шоу» Ольги Ван Ю Ли и дрессированные обезьянки Сергея Стрелецкого. Кроме животных и их дрессировщиков, для омичей выступят канатоходцы Гаджикурбановы-Медниковы и еще 14 различных артистов из Московского цирка Никулина.

Каждый номер весьма необычен для Омска. Так, например, наш город более 10 лет не видел гимнастов на турниках. Кроме того, отважные воздушные гимнасты покажут номер на летающем бамбуке. Также зрители увидят один из сложнейших номеров в исполнении акробатов на русской палке. В манеже одновременно будут работать 12 акробатов. Кстати, один номер поставлен в стиле бесстрашных гангстеров, а второй погрузит нас в западные прерии ковбоев.

Покажут в Омске свой номер канатоходцы Гаджикурбановы-Медниковы. От их смелости просто захватывает дух. В составе отважных канатоходцев выступает заслуженная артистка России Фатима Гаджикурбанова. Это женщина также отличается большой силой духа.

Порталу Om1.ru стала известна невероятная история этой потрясающей артистки. В 45 лет она ушла с манежа и посвятила 14 лет уходу за супругом, который лежал в коме. Но затем вновь вернулась в цирк. И уже шесть лет восхищает зрителей по всему миру своим талантом.

Цирк Никулина на Цветном бульваре богат не только разнообразными артистами, но и большим количеством животных. Зрители смогут увидеть грациозную ламу, колючего дикобраза, милого ослика, красивых лошадей, пушистого верблюда, воинственного яка, статных доберманов, рогатых оленей, обезьян, хаски и маралов. Отметим, что «Доберман-Шоу» которым руководит Ольга Ван Ю Ли является единственным в своем роде. Сложность заключается в том, что шестерых собак сложно научить выполнять все команды одновременно. Однако Ольга потрясающе справляется с поставленной задачей.

Программа цирка «Браво!» настолько разнообразна, что даже профессионалы отмечают, насколько она разносторонняя и наполнена различными трюками.

Елена Агафонова, директор Омского цирка:

— Существует цирк, который мы во многом потеряли. Я говорю о советском цирке, который был очень сильным и невероятно техничным. Постепенно сложные трюки стали уходить из цирка, замещаться эффектными, но менее сложными аттракционами, пошел крен в сторону светового и лазерного шоу, дымовой завесы и прочих подобных зрелищных вещей. Продюсерам и создателям программ стало важнее, красивое ли шоу. Поэтому я счастлива, что трюк стал возвращаться в цирк. И новая программа «Браво!» это отлично доказывает. Зрители, как в прежние времена, порой закрывают глаза от страха за артиста, и это, естественно, нормально, ведь риск всегда был частью цирковой профессии.

Отметим, что в программе цирка остались технические новшества, но им удалость сделать хорошую коллаборацию, не перегружая ни одну ни другую часть номера. Свет, дым и музыка всегда к месту и не выносятся на первый план. В центре манежа артисты!

Примечательно, что каждый номер — это новая история. Артисты выходят на манеж в образах, и каждый аттракцион рассказывает свою особую историю с оригинальным сюжетом.

Рейтинг@Mail.ru