Вернуться к обычному виду

В Самаре раскрасили слона

В Самаре раскрасили слона Боди-арт на слоне. Необычная акция прошла в Самарском цирке. Дети разрисовали мелками слониху Ранго - самую старшую из аттракциона программы "Инди Ра". Такую акцию "Добрый слон" артисты проводят в каждом городе. Как она прошла в Самаре, расскажет Татьяна Пудова.

К слонихе Ранго дети подходят по 10 человек. Одни уже разрисовывали эту даму цветными мелками, другие готовятся.

Акция "Добрый слон" - для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Раскрашивают слониху всеми цветами радуги. Рисуют времена года, фей, слонов и цирк.

Для 63-летней Ранго такой боди-арт - не только общение, но и своеобразный массаж. А вот выражение "толстокожий, как слон" - всего лишь фигура речи. Ведь слоны чувствуют даже небольшое прикосновение.

Традиция расписывать этих величественных животных зародилась в Индии несколько веков назад.

”Эта практика уже достаточно древняя. Если посмотреть альманахи, путешествия, то можно увидеть такие практики в Индии. Смело могу сказать, что в российском, в советском цирке эта акция первый раз появилась, конечно, в нашей семье. И придумала ее наша мама - народная артистка России Таисия Анатольевна Корнилова”, - подчеркнут дрессировщик слонов Андрей Дементьев-Корнилов.

Автор лучшего рисунка исполнил свою мечту, и покатался на слоне.

А для всех юных гостей добрые слоны из циркового шоу династии Дементьевых-Корниловых показали свои коронные номера.

Видеоматериал

Рейтинг@Mail.ru