Вернуться к обычному виду

Медведи верхом на буйволах! В Нижнетагильском цирке – парад дрессированных животных

Опубликовано: 5 Апреля 2018  |  Источник: «Тагильский рабочий» Возврат к списку
Медведи верхом на буйволах! В Нижнетагильском цирке – парад дрессированных животных В Нижнетагильском цирке идут завершающие представления программы «Не может быть! » Осталось всего пять, в середине апреля цирк уходит на продолжительные каникулы. Они продлятся пять месяцев, все это время цирк будет готовиться к новой встрече с тагильчанам и гостями города.

Программу «Не может быть! » представляют артисты Российской государственной цирковой компании, многие из которых по праву считаются легендами отечественного и мирового цирка.

Для зрителей выступают животные, которых обычно не увидишь на арене. К примеру, буйволы, воспитать которых удалось лауреатам международных фестивалей циркового искусства заслуженным артистам России Серго и Ларисе Самхарадзе. Артисты создали уникальный аттракцион – посадили на спины буйволов медведей. Рискованная идея оправдала себя. Косолапые и рогатые сработались, практически не ссорятся и демонстрируют чудеса отечественной дрессуры.

Еще один оригинальный номер – дрессированные кабаны. Приручить суровых с виду вепрей удалось дрессировщику Владимиру Добрякову. Кстати, танцующие на арене кабанчики - это единственный подобный номер в мире.

- Первую группу кабанчиков привезли, когда им было уже по полгода. Сложность заключалось в том, что приходилось их ловить по всему цирку, потому что разбегались, -рассказывает дрессировщик.

На арене Нижнетагильского цирка кабаны с добротой и послушанием домашних животных выполняют сложные трюки. Очевидно, что за такой отзывчивостью животных стоят годы тренировок, безграничной любви к своим подопечным и огромное терпение Владимира Добрякова.

Еще один необычный аттракцион – «Белое солнце пустыни». Номер с верблюдами создан по мотивам одноименного знаменитого советского кинофильма. Дрессировщик Игорь Корчагин исполняет роль Сухова, его ассистентка – в роли Екатерины Матвеевны, а восемь «кораблей пустыни» на время превращаются в гарем.

Кроме экзотических буйволов и кабанов зрители смогут увидеть аттракцион «Бардак на крыше» Ольги Туркиной с носухами, пуделями и кошками. Пройти по канату, перепрыгнуть через огонь – все это животные делают с легкостью и свойственной только им грациозностью. А еще будут крокодилы и мини-пиги (карликовые свиньи).

Вряд ли кого-то из зрителей оставят равнодушными представитель известной цирковой династии Владимир Довейко и его команда воздушных гимнастов. Они выполняют головокружительные трюки, которые освоили за короткое время, в том числе тройное сальто-мортале. Длина полета акробата в аттракционе составляет семь метров, высота - 15! Кстати, в номере используется уникальный реквизит, которого нет больше нигде в мире. Только на подготовку этого сложнейшего аттракциона ушло 3,5 года.


Все представление развлекает малышей и их родителей клоунский дуэт «Джемелли» (в переводе с итальянского – близнецы). Сергей Гульченко и Юрий Филатов вспомнили в своих репризах о ретро-клоунаде, ведь все новое – это хорошо забытое старое. Юмор, проверенный временем, очень нравится большим и маленьким зрителям. «Близнецы» не зря примерили на себя образы исторических персонажей эпохи Серебряного века - клоуна Анатолия Дурова и борца Ивана Поддубного.

И еще одна приятная новость для всех любителей цирка: почти в два раза снизилась стоимость билетов. Если раньше самый дешевый стоил 500 рублей, то сейчас - от 300. Те, что стоили 1000, теперь продаются за 600 рублей. К сожалению, в дальнейшем, по не зависящим от цирка причинам, цены на билеты будут только увеличиваться

Рейтинг@Mail.ru