Вернуться к обычному виду

Не повторить трагедии: в Курском цирке проверили пожарную безопасность

Опубликовано: 6 Апреля 2018  |  Источник: «Государственный Интернет-Канал «Россия» Возврат к списку
Не повторить трагедии: в Курском цирке проверили пожарную безопасность

В области продолжаются проверки пожарной безопасности объектов с массовым пребыванием людей. Прокуратура, МЧС и Росгвардия инспектировали Спортивно-концертный комплекс и цирк. К курской арене, которая практически «восстала из пепла», - особенно пристальное внимание. При возведении нового цирка учитывали печальный опыт нарушений в сгоревшем здании.


В случае пожара из цирка придется эвакуировать не только зрителей, артистов и персонал, но и десятки животных. Сейчас здесь гостят верблюды - очень пугливые и непредсказуемые животные. Для них запасные выходы есть и за кулисами, и в помещении, где зверей содержат.

Александр Преснов, директор Курского государственного цирка: «Если они в манеже, они выходят со своими дрессировщиками. Клетки оборудованы все колесиками. При необходимости клетки можно выкатить на улицу, эвакуироваться».

Все эвакуационные выходы в здании открываются без помощи персонала. С замками сможет справиться даже ребенок.

Владимир Горбулин, начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России по г. Курску и Курскому району: «Здесь отсутствуют электронные замки. Самостоятельно человек может подойти к эвакуационной двери, открыть ее и выйти свободно наружу».

Когда срабатывает пожарная сигнализация, включается звуковое оповещение. Его должно быть слышно от манежа до подвала. Вместе с «сигналкой» включаются системы, не дающие дыму распространиться.

- Вот система дымоудаления запустилась. Сейчас клапан начнет открываться.

Дымозащитные шторы опустились не все. После полной проверки и анализа администрация цирка получит предписание на устранение неисправностей.

Владимир Горбулин, начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России по г. Курску и Курскому району: «Предположительно могу сказать, что объект находится в удовлетворительном состоянии. Пока, на визуальный осмотр, серьезных нарушений здесь нет».

Ирина Тощакова, старший помощник прокурора г. Курска: «При наличии нарушений требований пожарной безопасности прокуратурой будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования».


Рейтинг@Mail.ru