Вернуться к обычному виду

В Курском цирке прошли учения

Опубликовано: 9 Апреля 2018  |  Источник: «Курские известия» Возврат к списку
В Курском цирке прошли учения В Курском государственном цирке прошли внеплановые пожарно-тактические учения. Сигнал о происшествии поступил в Службу спасения во время представления. Сотрудники цирка вывели посетителей за три минуты. Также до прибытия огнеборцев персоналу необходимо эвакуировать цирковых животных: все клетки являются мобильными и достаточно легко выкатываются из технических помещений.

- Наши сотрудники ежеквартально проходят обучение по правилам пожарной безопасности, раз в год происходят вот такие масштабные учения с привлечением пожарной охраны и других служб, - говорит Александр Преснов, директор Курского государственного цирка. – В этот раз тренировка состоялась в условиях, максимально приближенных к реальным: эвакуировали людей мы во время представления. Из здания цирка вывели более 200 человек. Считаю, что наши сотрудники на «отлично» справились с поставленными задачами.

К месту условного происшествия были направлены  более 20 единиц  техники и более  100 человек личного состава. Столько же сил и средств предоставили другие оперативные службы и службы жизнеобеспечения.

- Спасатели реагировали по третьему, наивысшему рангу пожара, - поясняет врио заместителя начальника ГУ МЧС России по Курской области Алексей Черняков. - Данный объект является очень сложным. Во-первых, он очень большой по площади, во-вторых, имеется высокая горючая нагрузка. В-третьих, большая часть аудитории – это дети, которые в сложной ситуации могут растеряться. Поэтому уже на первоначальной стадии загорания персонал должен контролировать процесс эвакуации и не допустить, чтобы кто-то из посетителей остался в помещении.

В пресс-службе МЧС пояснили, что для эвакуации и пожаротушения предусмотрены два дополнительных выхода с западной и восточной сторон здания.  Водоснабжение цирка оборудовано единой системой противопожарного водоснабжения, автоматизированные системы срабатывают при повышении температуры окружающей среды свыше 68 градусов.

В  1996 году в здании цирка произошел крупный пожар, в результате которого погиб человек. Загорание возникло во время ремонтных работ. Вспыхнула смесь бензина и растворителя, которым рабочие пытались размягчить полотно манежа. Справиться своими силами с огнем не удалось.

Рейтинг@Mail.ru