Вернуться к обычному виду

Не до смеха: в Нижнетагильском цирке прошла учебная эвакуация

Опубликовано: 12 Апреля 2018  |  Источник: Телеканал «Областное телевидение» Возврат к списку
Не до смеха: в Нижнетагильском цирке прошла учебная эвакуация Неожиданный финал представления удивил зрителей Нижнетагильского цирка. Прямо во время выступления зазвучала пожарная тревога. Стало не до смеха: пришлось эвакуироваться.

На улице оказались больше тысячи человек – без паники, всего за десять минут, успев забрать одежду из гардероба. Позже выяснилось, что огонь никому не угрожал – это была учебная эвакуация. По легенде, пожар вспыхнул в оркестровой ложе. Из-за условного возгорания покинуть арену пришлось и четвероногим артистам. Дрессировщики вывели из здания собак, осла и верблюдов.

Игорь Корчагин, дрессировщик: «Всё организованно прошло, но животные немножко перепугались. Есть молоденький верблюд – впервые на улице он, много людей, стрела пожарная. У него маленькая истерика была. Но ничего».

А вот кабанов, медведей и буйволов эвакуировать не стали – на улице для них слишком холодно. Согревать пришлось и зрителей. Рядом с цирком спасатели развернули штаб, там дежурили медики и полицейские. Учения здесь теперь будут проходить регулярно.

Руслан Марчевский, директор Нижнетагильского цирка: «Это для нас был сюрприз. Мы немного растерялись, но тут же внесли корректировки. Невозможно всё предугадать. Полезно было всё ножками пройти».

Рейтинг@Mail.ru