Вернуться к обычному виду

Золото цирка

Опубликовано: 23 Апреля 2018  |  Источник: Рыбинские известия Возврат к списку
Золото цирка Рыбинец, артист Росгосцирка Михаил Стригин стал золотым призером 31 Международного фестиваля «Апрельская весна» в КНДР, в городе Пхеньяне.

В самую закрытую страну артисты Росгосцирка привезли постановку «Гусары». Захватывающая актерская игра, дуэль, головокружительные трюки на першах — в этом жанре работает Михаил — не оставили равнодушными зрителей и жюри, которое принимало решение путем тайного голосования.

Среди участников фестиваля были цирковые артисты из Сингапура, Беларуси, Таиланда, Украины, Азербайджана, Северной Кореи. Все представили сильные номера, но в итоге золото получили артисты Росгосцирка — эквилибристы на першах рук Таалайбек Саралаев, в группе которого выступает Михаил, жонглер со шляпами Анар Джабраилов, а специальный приз достался Энрико Анаеву.

- В Корее нас встретили очень тепло, — рассказывает Михаил. — В Пхеньяне я увидел Советский Союз, только корейский. Нас везде сопровождали агенты местного КГБ или так называемые гиды. По городу стоят много плакатов, которые призывают работать, любить свою страну и своих вождей. Публика — замечательная, приняла нас бурными аплодисментами. Награда уникальна тем, что у номера «Гусары» это первое золото на фестивале.

Михаил Стригин, выпускник школы № 33 Рыбинска, гастролирует с 2005 года. В копилке его достижений — золото и бронза в Ижевске, золото в Италии, золото в Беларуси, бронза в Китае. Удивительно, что рыбинский юноша оказался в цирке по воле случая. Однажды к ДС «Полет» приехал цирк шапито, и его попросили помочь погрузить животных. Заметив интерес Михаила, цирковые пригласили его поехать с ними. И он рискнул, выбрав один из самых эффектных, но вместе с тем опасных и сложных жанров — эквилибр на першах.

Рейтинг@Mail.ru