Вернуться к обычному виду

Ярко и эмоционально: в Курском цирке началась «Фиеста»

Ярко и эмоционально: в Курском цирке началась «Фиеста» Впервые в Курске выступил единственный в мире медведь-жонглер, а дрессировщики представили уникальный номер с участием гусей.

Медведи танцуют цыганочку под управлением заслуженной артистки России Надежды Такшантовой. На манеже своим обаянием покоряет самый большой цирковой бурый медведь Яша - его рост более 2,5 метров. А у молодых медвежат дебют.

Алия Такшантова, дрессировщица: «Я многодетная мать. У меня огромное семейство. Это мои дети. Сейчас вы видели, мы выпустили трюк-танец. И со временем в этом городе мы планируем выпускать постоянно новые трюки. Потому что они уже готовы. Приходите, постоянно будет что-то новенькое».

Алия Такшантова в цирке с детства, она - единственная дрессировщица, которая научила выполнять команды гусей - так появился уникальный номер «Волк и семеро гусят». В экстремальном фаер-шоу жонглеры словно приручили огонь и управляют им с особой ловкостью. А звездные канатоходцы с легкостью скатываются по наклонному канату на роликовых коньках.

Игорь Гринько, канатоходец: «Концентрация, безусловно. Каждый шаг надо просчитывать. Ведь достаточно один раз промахнуться - и будешь внизу. А не страшно - уже 23 года в этом номере работаю».

Артистам приходится работать на пределе человеческих возможностей. Но именно такая самоотдача покоряет сердца зрителей.

Инна Берлизева: «Все с настроением у них, молодцы! Представление очень хорошее».

Ульяна Бороздина: «Мне все понравилось, но больше всего - как мишка танцевал».

Екатерина Дружинина: «Очень нравится представление. Очень ярко, эмоционально! Мы под впечатлением. Потом еще друзьям рассказываем. Советуем всем ходить сюда».


Рейтинг@Mail.ru