Вернуться к обычному виду

Премьера в таганрогском цирке удалась – горожане довольны

Опубликовано: 14 Мая 2018  |  Источник: "Блокнот Таганрог" Возврат к списку
Премьера в таганрогском цирке удалась – горожане довольны В Таганрогском государственном цирке состоялась первая премьера после открытия нового, отреставрированного здания. И скажем , первый блин, не оказался комом.

Все было достойно и интересно. Наблюдая за зрителями, которые бурно аплодировали после каждого номера, можем сказать спектакль понравился, премьера удалась.

Начало программы и сразу замирает душа -воздушная гимнастка на красных полотнах - Сабрина Шатирова, без страховки поднимается под купол цирка, выделывая головокружительные трюки. Успех! Зрители в восторге.

Ее сменяют на арене – обладатели серебряной награды на международном фестивале в Саратове, бронзовой награды на международном фестивале в Москве, Екатерина Венегас и Мурат Хыдыров. Они будут несколько раз выступать на арене и всегда их «Па-де-де на лошадях» будет под аплодисменты зрителей.

А вот на сцене появились дрессированные собачки – прелестные и умные пудели, которые выполняли разные трюки и команды. Естественно, что они очаровали зрителей и заработали море аплодисментов.

Зрители ждали их и они вышли - под куполом цирка серьезные хищники - канадские львы – пумы со своими дрессировщиками Владимиром и Натальей Исайчевыми. Они, как милые взрослые котята, выполняли серьезнейшие упражнения и трюки, ходили по трубе, прыгали на стулья и лавочку, в закрытое кольцо, бегали по манежу на задних лапах, делали перевороты, прыгали друг через друга, и т д.

Снять напряжение зрителей вышла очаровашка - обезьянка Мик . Ее дрессировщик - обладатель серебряной награды на международном фестивале в Саратове, бронзовой награды на международном фестивале в Москве, Мурат Хыдыров.Он подготовил очень смешной номер «Обезьянка в ресторане».Зрители посмеялись над невежеством Мика, обедавшего в ресторане и проводили его за кулисы дружным «Спасибо! и Браво!».Все время на манеже работал клоун- итальянец Адам

Но самое потрясающее зрелище ожидало зрителей впереди. На арене установили металлическую сферу и началось захватывающее зрелище. Каскадеры на мотоциклах выполняли разные трюки, петли. Несмотря на небольшое пространство сферы, два мотоциклиста ездили там, как будто они находились на свободной трассе. А уж когда во внутрь сферы вошла девушка, и мотоциклист стал ездить вокруг нее, зал замер, настолько сложным и опасным был этот трюк.Кстати будет сказать, что этот номер, «Мотосфера» руководитель Ануш Акопян, единственный в России. И есть он только в программе «Джемелли», которую посмотрели на премьерном показе таганрожцы.

После премьеры мы задали единственный вопрос зрителям - понравилось?

- Да, очень, сложные, захватывающие номера, собачки, пумы, все здорово!

- Хорошо, что теперь в Таганроге есть свой цирк, сразу видно, что программа профессиональная, мы в восторге и еще не можем отойти от каскадеров – очень понравилось, просто дух захватило! Дети в восторге!

- А мы решили, что еще раз придем и посмотрим, лошадки просто прелесть, особенно номер, где под прекрасную музыку делались скульптурки.

Можно рассказывать сколько угодно, но лучше посмотреть.

Публикуем расписание представлений:

19 мая в 12:00 и 16:00
20 мая в 12:00 и 16:00
26 мая в 12:00 и 16:00
27 мая в 12:00 и 16:00
1 июня в 14:00
2 июня в 12:00 и 16:00
3 июня в 12:00

Ранее мы сообщили, что в Таганроге открылся цирк. Родители довольны, что теперь детей можно водить на цирковые представления в родном городе.

Рейтинг@Mail.ru