Вернуться к обычному виду

Цирк зажигает… фонтан

Опубликовано: 18 Мая 2018  |  Источник: ВОмске Возврат к списку
Цирк зажигает… фонтан Хватит уже жонглировать словами и фонтанировать афоризмами. Пора доставать кольца, мячи и булавы.

Весна начнется 19 мая на площади возле Омского государственного цирка. Включить фонтан вопреки погоде — для цирка фокус небольшой. Поэтому на улице будет представление, в котором могут участвовать все желающие.  

Омич Алексей Смирнов, руководитель группового жонгляжа в компании «Росгосцирк», артист цирка Клыковых-Филатовых, как всякий потомственный цирковой, заскучал в отпуске и решил дать мастер-класс для всех желающих и даже мимо проходящих земляков. В подмастерьях у него — ребята из омских цирковых студий «Романтика» и «Престиж». Отец Алексея, кстати, когда-то занимался как раз в детской цирковой студии «Романтика» при городском Дворце пионеров.

— Отец пришёл в цирк в возрасте пятнадцати лет, — рассказывает Алексей. — Прошёл долгий и тернистый путь от униформиста до дрессировщика медведей и обезьян. Номер «Дрессированные медведи и обезьяны» под руководством моих родителей Ларисы и Бориса Смирновых просуществовал длительное время. В 1998 году отец сформировал группу жонглёров и сделал групповой жонгляж. В 2003 в эту группу влился и я. В 2009 отца не стало, и я стал руководителем номера. Жонглирование стало делом всей моей жизни. Жанр изучил досконально — как сольно, так и в группе. Имею высшее образование по специальности «Режиссёр-продюсер шоу-программ». С 2015 года, помимо основной деятельности, повышаю уровень и качество жонглирования в российских спорт-клубах по художественной гимнастике.

19 мая, в 15:00, на площади возле цирка — бесплатные мастер-классы, бесплатное зрелище, бесплатная музыка, бесплатная фото-видео съемка.

И танцы, конечно, одному из которых обещает научить Алексей.

Вход свободный, со всех сторон.

Приходите все! Приносите все, чем можно жонглировать. Может, и весна подтянется.

Рейтинг@Mail.ru