Вернуться к обычному виду

В День города по улицам Петербурга пройдут слоны

Опубликовано: 21 Мая 2018  |  Источник: Сетевое издание Teleprogramma Возврат к списку
В День города по улицам Петербурга пройдут слоны В мероприятии, посвященном 315-й годовщине Северной столицы, примут участие четыре исполина из цирка Чинизелли.

Эти огромные животные, каждый из которых женского пола, не принадлежат петербургскому цирку. Они приехали на гастроли полгода назад со старейшей цирковой династией дрессировщиков из Германии — братьев Алекса и Кристиана Гертнеров. Все это время они выступали на главной цирковой арене города с захватывающим аттракционом «Слон и дети». История этой семьи началась 400 лет назад, когда известный акробат из Германии поехал в Индию, там влюбился в дочь дрессировщика слонов, они поженились и привезли индийских слонов в Европу. С тех самых пор все поколения семьи Гертнер занимаются дрессурой слонов. Две из четырех слоних достались Кристиану и Алексу по наследству от родителей, третью 70-летнюю дрессировал ещё их дедушка. Самая молодая Бэйби — единственная слониха в Европе, которая родилась в цирке. Именно она во время представлений выносит на хоботе представителя шестого поколения династии — сына Кристиана Гертнера. Впервые мальчик появился на арене в хоботе слона, когда ему было всего три месяца. Сейчас ему 2 года. Его старшие братья и сёстры тоже участвуют в номере. Парад с участием исполинов начнется 27 мая в 12:00 у здания цирка на Фонтанке. Слоны пройдут по мосту Белинского, по набережной Фонтанки, по Невскому проспекту, через Михайловскую и Инженерные улицы. После этого животные вернутся обратно в цирк, — сообщает Сircus.spb.ru.

Напомним, что с 24 по 27 мая в Петербурге пройдет Международный фестиваль циркового искусства. В город съедутся более 100 артистов из 17 стран. Ведущие фестиваля — народный артист РФ Эдгард Запашный и актриса Кристина Асмус.

Рейтинг@Mail.ru