Вернуться к обычному виду

Танцы тяжеловесов: в екатеринбургском цирке состоится премьера шоу «Гиппопотамус»

Опубликовано: 29 Мая 2018  |  Источник: Телеканал «Областное телевидение» Возврат к списку
Танцы тяжеловесов: в екатеринбургском цирке состоится премьера шоу «Гиппопотамус» Танцы тяжеловесов: в Екатеринбургском цирке готовятся к премьере шоу «Гиппопотамус». На арене бегемоты исполняют балетные па и акробатические трюки.

Кто сказал, что бегемоты не танцуют? Танцуют, и еще как! Артистка цирка Яна, несмотря на то, что весит больше тонны, грациозно крутит пируэты. Нигде в мире такого не увидишь.

Тофик Ахундов, народный артист России, дрессировщик бегемотов: «В мировом цирке с группой бегемотов плюс вот такую дрессуру – никто не работает. Я первый человек в мире. Они же были очень агрессивные, и я их усмирил, знаете, чем? Я их голосом с ними разговариваю. Они же, знаете как, они же гу-гу-гу, – вот это делают бегемоты».

За 30 лет Тофик Ахундов воспитал три труппы тяжеловесов. Он объездил с бегемотами почти весь мир, но в Екатеринбурге впервые. Их выступление – гвоздь программы нового шоу Гии Эрадзе. На манеже идут предпремьерные репетиции.

Артисты рвутся выступать, да так, что на тумбе усидеть невозможно. Задорные лайки-самоеды и далматинцы готовятся удивлять прыжками на скакалке, покорением высоты и танцами. Всему этому их научила Екатерина Запашная – единственная в своей знаменитой династии предпочла свирепым хищникам милых домашних питомцев.

Екатерина Запашная, дрессировщица: «Я хочу, чтобы ребенок, у которого только мировоззрение формируется, понимал, как важно любить, сопереживать, жалеть. И когда я их глажу, я останавливаю посреди номера, потому что мне кажется, что это очень важно – показать людям эту коммуникабельность животных с человеком».

Екатерина Запашная готовит для шоу еще два номера вместе с мужем Константином Растегаевым. Они устраивают романтическое свидание под куполом цирка и рассказывают зрителям восточную сказку.

В каждом номере артисты меняют привычное представление о цирковых жанрах. Акробаты выполняют трюки на подвесной мачте, жонглеры – на моноциклах, а хрупкие девушки грациозно танцуют в костюмах, где только одна корона весит три килограмма.

Яна Лебедева, артистка балета шоу Гии Эрадзе «Гиппопотамус»: «В основном движения ногами или дополнительными предметами, голова минимально двигается. Прыжки в таких шапках мы не можем делать».

Новая программа, говорят организаторы, покорит каждого зрителя независимо от возраста. Филигранная дрессура, опасные трюки и роскошь «Королевского цирка» – премьера шоу «Гиппопотамус» состоится 1 июня.

Рейтинг@Mail.ru