Вернуться к обычному виду

Цирк по-королевски! В Самару впервые привезли шоу Гии Эрадзе «Баронеты»

Опубликовано: 30 Мая 2018  |  Источник: АО ИД «Комсомольская правда» Возврат к списку
Цирк по-королевски! В Самару впервые привезли шоу Гии Эрадзе «Баронеты» От горячей цыганской свадьбы до заснеженного зимнего леса: на арене Самарского государственного цирка буквально сойдутся разные миры. В масштабном шоу Гии Эрадзе «Баронеты» нашлось место всему: и дрессуре, номерам с домашними и хищными животными, и акробатике, и конечно, клоунским зарисовкам.

Уникальность проекта и в совершенно звездном цирковом составе: ученики Мстислава Запашного, дрессировщики диких кошек, обладатели «Золотого идола-2017» Андрей и Наталья Широкаловы, обладатели «Серебряного слона» на XIII Международном фестивале циркового искусства, укротители медведей Екатерина и Алексей Плотниковы, победители 10-го сезона Минуты славы на «Первом канале» акробаты братья Варданян, Татьяна Махортова, обладательница Серебряной короны «Принцесса Российского цирка». У участников шоу «Баронеты» более 20 высших цирковых наград, что на сегодня — рекорд в их мире.

На днях артисты рассказали о том, с каким трудом создавался этот проект.

- На его создание ушло три года. Три года на то, чтобы нам всем собраться. Мы гастролировали по Европе, остальные тоже были заняты. Нашему продюсеру Гии Эрадзе стоило больших трудов нас всех собрать, - рассказывает дрессировщик и ведущий шоу «Баронеты» Андрей Широкалов. - В этом шоу также прослеживается почерк мастера. У него даже название с королевской тематикой, но оно другое, не такое как «Королевский цирк», которое в прошлом году Самара видела.

По словам артистов, шоу «Баронеты» шире и даже богаче. Чего только стоят красочные костюмы, расшитые тысячами страз и перьями, и тем более забота более чем о ста животных.

Дрессированные медведи, лошади, борзые, северные олени, лисы, попугаи и даже пеликаны — масштабное шоу Гии Эрадзе «Баронеты» бьет все рекорды по количеству и разнообразию подопечных.

Сейчас они также готовятся покорить самарского зрителя, репетируют, а за кулисами играют и требуют внимания своих дрессировщиков, которых иначе как мамами и папами не назовешь. Они и других людей с удовольствием к себе подпускают. Тигры, пантеры и медведи, это, конечно, отдельная история. Хотя мишки домашние: сначала они жили дома у Алексея и Екатерины Плотниковых.

- Но любопытство подрастающих медвежат чревато постоянным бардаком. Им вечно нужно что-нибудь разбирать, - признается Алексей. - Поэтому когда они подросли, то переехали в цирк.

Конечно, заходят в клетку только их дрессировщики. Но вот погладить пеликана, лисят, лошадей можно каждому. Главное следить за своими вещами.

К примеру пеликан Фонарик — звезда номера «Райский сад» — готов забрать из рук, все что там находится, а мощные ирландские тяжеловозы, на спинах, которых катаются медведи, не против угощения в виде морковки или яблока.

Шоу Гии Эрадзе «Баронеты» недавно отметило три года существования. За это время его увидели уже в 20 городах: дважды в Нижнем Новгороде, Воронеже, Омске, Кемерове, Новосибирске, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Москве, Туле и других. Везде оно собирало аншлаги.К примеру пеликан Фонарик — звезда номера «Райский сад» — готов забрать из рук, все что там находится, а мощные ирландские тяжеловозы, на спинах, которых катаются медведи, не против угощения в виде морковки или яблока.

- Нам даже приходилось продлевать гастроли в конкретных городах, потому что люди все шли и шли. И мы с удовольствием это делали, - говорит Андрей Широкалов, - а в Москве, откуда мы сейчас приехали в Самару, наше шоу стало самым популярным и посещаемым в этом году.

Шоу "Баронеты" уже смогли посмотреть более миллиона человек, теперь такая возможность появилась и у самарцев. Шоу «Баронеты» приехало в наш город на полтора месяца. Это уникальное шоу можно будет увидеть со 2 июня по 15 июля каждые выходные.

Рейтинг@Mail.ru